IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Limiter une textbox aux chiffres [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 42
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Limiter une textbox aux chiffres
    Bonjour je cherche a faire une textbox ou l'utilisateur ne peut entrer que des chiffre.

    J'ai trouvé ce bout de code sur le Net:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
    Select Case KeyAscii
        Case Asc("0") To Asc("9")
        Case Asc("-")
            If InStr(1, Me.TextBox1.Text, "-") > 0 Or Me.TextBox1.SelStart > 0 Then
                KeyAscii = 0
            End If
        Case Asc(".")
            If InStr(1, Me.TextBox1.Text, ".") > 0 Then
                KeyAscii = 0
            End If
        Case Else
            KeyAscii = 0
    End Select
    End Sub
    Seulement, je ner voit pas ou et comment l'appeler.
    Si vous avez des sugestions, je suis preneur
    Bonne journée!

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    1 733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 1 733
    Points : 2 553
    Points
    2 553
    Par défaut
    Prise de tête...
    Dans ton textbox_change tu fais un if isnumber(cdbl(textbox)) then et fini

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 42
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    En fait j'ai trouvé...
    il suffit de double cliquer sur le champs que l'on veut restreindre et ajouter ce code...
    Merci quand même

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    1 733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 1 733
    Points : 2 553
    Points
    2 553
    Par défaut
    Prise de tête...
    Dans ton textbox_change tu fais un if isnumber(cdbl(textbox)) then et fini

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 42
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Ok, mais tu fait comment pour les négatifs et les float?
    ça fonctionne avec un simple isnumeric ou tu t'en passes parceque c'est trop prise de tête?

  6. #6
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    bonjour caralePoke

    si tu fait une recherche dans les contributions tu trouvera comment on force un textbox a accepter que du numeric et comment on force un format du style telephonne ect......
    recherche par mon pseudo dans les contribs
    Au plaisir

    Re
    un petit exemple vite fait
    code a mettre dans le module du userform
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    const val_numeric = "[0-9]"    'constante comportant uniquement des chiffres
    Private Sub nomsdutextbox_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
     
    If Not ChrW(KeyAscii) Like val_numeric  Then KeyAscii = 0
    end sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Limiter une variable à deux chiffres après la virgule
    Par Btba_med dans le forum Simulink
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2015, 13h45
  2. Limiter une requête aux X premières occurences
    Par lbar012001 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2009, 11h57
  3. [JTextField]Limiter la saisie aux chiffres
    Par mavina dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2008, 04h12
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2007, 13h44
  5. [JavaScript] [SRC] Limiter une TextBox Multiligne (TEXTAREA) - HTMLShape
    Par FremyCompany dans le forum Contribuez
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2007, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo