IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Mettre un compteur avant d'envoyer un mail


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Mettre un compteur avant d'envoyer un mail
    Bonjour à tous je suis nouveaux et débutant dans le script d'automatisation et dans la ou je travaille on ma demandé de faire un script qui envoie un mail quand l'un de nos site ne répond pas , ça j'ai réussi à faire avec blat et stunnel mais le probleme est qu'on reçoit des mails pour chaque micro coupure 1 minutes alors ce que j aimerai faire c'est de mettre dans mon script qu'il envoie un mail au bout de 3 échec

    voila mon script

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    echo off
    
    tskill stunnel
    
    set server=127.0.0.1:25
    set login=xxxxx@xxxxxxx.com
    set password=idmutuelle
    set sender=xxxxx@xxxxxxx.com
    set recipient=xxxxx@xxxxxxx.com
    set recipient2=xxxxx@xxxxxxx.com
    set recipient3=xxxxx@xxxxxxx.com
    
    START stunnel
    
    :loop
    for /F %%i in (routeurs.txt) do call :ping %%i
    goto loop
    
    :ping
    
    If %1==xxx.xxx.xxx.xxx set nom=ALES
    If %1==xxx.xxx.xxx.xxx set nom=DOUAI
    If %1==xxx.xxx.xxx.xxx set nom=FREYMING
    If %1==xxx.xxx.xxx.xxx set nom=GARDANNE
    If %1==xxx.xxx.xxx.xxx set nom=HENIN
    If %1==xxx.xxx.xxx.xxx set nom=LENS
    If %1==xxx.xxx.xxx.xxx set nom=FORBACH
    If %1==xxx.xxx.xxx.xxx set nom=BETHUNE
    If %1==xxx.xxx.xxx.xxx set nom=SARREGUEMINES
    If %1==xxx.xxx.xxx.xxx set nom=MAELIA
    If %1==xxx.xxx.xxx.xxxset nom=EOSA
    If %1==xxx.xxx.xxx.xxx set nom=SOPRA
    If %1==xxx.xxx.xxx.xxx set nom=NANTES
    If %1==xxx.xxx.xxx.xxxset nom=IMA1
    If %1==xxx.xxx.xxx.xxx5 set nom=IMA2
    If %1==xxx.xxx.xxx.xxx set nom=ServeurEVOLAN
    If %1==xxx.xxx.xxx.xxx set nom=ServeurASIMUT
    If %1==xxx.xxx.xxx.xxx set nom=AS400
    If %1==xxx.xxx.xxx.xxx set nom=ServeurFAX
    If %1==xxx.xxx.xxx.xxx set nom=ServeurMICOM
    If %1==xxx.xxx.xxx.xxx set nom=ServeurZEN
    If %1==xxx.xxx.xxx.xxx set nom=Cardinet
    If %1==xxx.xxx.xxx.xxx set nom=RouteurSFRCourcelles 
    
    
    REM If %1==192.168.255.38 set nom=CEGEDIM
    
    If exist no_reponse/%nom%.txt goto no_reponse
    
    ping -n 1 %1 | find /i "ttl=">NUL
    
    If exist no_reponse/%nom%.txt goto no_reponse
    
    if %errorlevel%==0 echo %nom% :OK
    if %errorlevel%==1 echo %nom% :PANNE& Blat.exe -server %server% -f %sender% -to %recipient% -s "[PANNE] reseau sur %nom%!" -body "La connexion reseau avec %nom% a l'adresse %1 est perdue." -u %login% -pw %password% & echo %1 >> no_reponse/%nom%.txt & echo la connexion avec %nom% à été perdue le %date% à %time% >> no_reponse/LOGS/log%nom%.txt
    if %errorlevel%==1 echo %nom% :PANNE& Blat.exe -server %server% -f %sender% -to %recipient2% -s "[PANNE] reseau sur %nom%!" -body "La connexion reseau avec %nom% a l'adresse %1 est perdue." -u %login% -pw %password%
    REM if %errorlevel%==1 echo %nom% :PANNE& Blat.exe -server %server% -f %sender% -to %recipient3% -s "[PANNE] reseau sur %nom%!" -body "La connexion reseau avec %nom% a l'adresse %1 est perdue." -u %login% -pw %password%
    goto fin
    
    :no_reponse
    
    ping -n 1 %1 | find /i "ttl=">NUL
    
    if %errorlevel%==1 echo %nom% :PANNE
    if %errorlevel%==0 echo %nom% :"CONNEXION RETABLIE" & Blat.exe -server %server% -f %sender% -to %recipient% -s "Connexion %nom% OK!" -body "La connexion reseau avec %nom% a l'adresse %1 est retablie." -u %login% -pw %password% & del no_reponse\%nom%.txt & echo la connexion avec %nom% à été rétablie le %date% à %time% >> no_reponse/LOGS/log%nom%.txt
    if %errorlevel%==0 echo %nom% :"CONNEXION RETABLIE" & Blat.exe -server %server% -f %sender% -to %recipient2% -s "Connexion %nom% OK!" -body "La connexion reseau avec %nom% a l'adresse %1 est retablie." -u %login% -pw %password%
    REM if %errorlevel%==0 echo %nom% :"CONNEXION RETABLIE" & Blat.exe -server %server% -f %sender% -to %recipient3% -s "Connexion %nom% OK!" -body "La connexion reseau avec %nom% a l'adresse %1 est retablie." -u %login% -pw %password%
    
    :fin

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut
    Salut,

    Crée un switch que tu incrémentes à chaque erreur et tu envoie le mail et reset le switch lorsqu ll est égal à 3 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    
    set $switch=0
    
    :loop
    call:test
    goto:loop
    
    :test
    if [erreur] (set /a $switch+=1
                 if %$switch%=3 ([envoie Mail]
                                 set $switch=0))
    goto:eof


    EDIT : 11/10/2013 "Correction de l'oubli "set /a"
    ________________________________
    Un p'tit coup de pouce ça fait toujours plaisir, pensez-y !
    ________________________________

  3. #3
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci je vais essayer

Discussions similaires

  1. [Batch] [Batch] Compteur & Envoyer un mail
    Par avenger22 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2011, 11h10
  2. envoyer un mail avec mon programme
    Par shrek dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/12/2006, 12h27
  3. [Debutant(e)]envoyer un mail en jsp
    Par SegmentationFault dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2004, 18h28
  4. configurer sql pour envoyer des mails
    Par arwen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2003, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo