IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

accessibilité sous-menu après déplacement du menu


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut accessibilité sous-menu après déplacement du menu
    Bonjour à toutes et à tous!

    je viens ici pour essayer de trouver une solution à mon menu
    codé en html + css

    -J'ai modifié un code de menu déroulant que j'ai trouvé

    Sa position initiale sur une page blanche était "haut + bordure gauche".
    J'ai voulu déplacer le menu de gauche à droite, ce que j'ai réussi.

    Sauf que maintenant, je ne peux plus accéder aux sous-menu. Ils apparaissent au survol de la souris sur le menu parent mais disparaissent dès que j'essaie de les survoler.

    J'ai obtenu ce résultat pour le html (je précise qu'il est en plein travaux, donc des modifs clean à faire)

    Html:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     <!DOCTYPE HTML!>  <!-- déclaration normale html -->
     
     
    <html lang="fr" dir="ltr" class="lang-fr  ltr"> <!-- config lang -->
     
    .......
     
    <!-- lien avec le fichier css -->
    	    	<link rel="stylesheet" href="style.css"> 
    	    	<!-- Fin lien avec le fichier css -->
     
    	    	<!-- déclaration jquery for menu -->
    	    	<script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js"></script>
    	    	<!-- Fin déclaration jquery for menu -->
     
    ....
     
    <!-- Déclaration du menu -->
    	<div class="menu">
     
    <ul>
      <li><a href="apropos.html">Mon Profil</a></li>
        <li><a href="audiovisuel.html">Ausuel</a>
    	    <ul>
    	      <li><a href="éma.html">Ci</a></li>
    	      <li><a href="#">Pcité</a></li>
    	      <li><a href="#">Ftionels</a></li>
    	    </ul>
      </li>
      <li><a href="#">Multimédia</a>
    		<ul>
    		  <li><a href="#">Web</a></li>
    		  <li><a href="#">Ihie</a></li>
    		  <li><a href="#">Dévent</a></li>
    		</ul>
      </li>
      <li><a href="#">Ecriture</a>
      <ul>
    		  <li><a href="#">rii</a></li>
    		  <li><a href="#">Noes</a></li>
    		  <li><a href="#">Sous-item 3</a></li>
      </ul>
      </li>
      <li><a class="sp" href="#"> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </a>
      </li>
    </ul>
     
    			<!-- Fin menu -->

    le css:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    /* début menu dbt*/
    .menu 
    {
     Position:fixed;
     margin: 0 0 -20px 0;
     display: inline-block;
     padding: auto;
     }
     
    .menu ul   /* prend en compte tout le menu */
    {
     margin:0 0 0 125px; /* x x x position g-d menu */ 
     padding:0;
     font-family:Lucida Handwriting;
     list-style-type:none;
     text-align:center;
    }
    .menu li  /* prend en compte Niv1 liste + background*/
    {
     position:relatif;
     float:left;
     clear:right;
     text-align:center;
     margin:auto;
     padding:auto;
     background:url(images/menu.png);
    }
    .menu li a /* prend en compte Liste texte */
    {
     display:block;
     float:none;
     width:135px;
     color:black;
     text-decoration:none;
     padding:5px;
     border-right: 1px solid black;
     clear:after;
     }
     /*border-top: 1px solid black;*/
     
    .menu li a:hover {  /* prend en compte chgt souris curseur menu  : de blanc à noir*/
     color:white;
     }
     
    .menu ul li ul{ /* prend en compte disparition sous menu */
     display:none;
     margin: 0 0 0 0;/* position des sous menu */
     }
     
    .menu ul li:hover ul {
     display:block;
     
     }
    .menu li:hover ul li {
     float:none;
     
     }
     
    .menu li ul {
     position:absolute;
     top:auto;
     }
     
    	/* Fin menu*/

    J'ai essayé plusieurs choses en css mais je n'arrive pas à trouver la solution.

    Merci à celles et ceux qui pourront me donner un ptit coup de main.

    n'hésitez-pas à me dire si vous voulez plus de code.

    A bientôt

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 120
    Points : 44 910
    Points
    44 910
    Par défaut
    Bonjour,
    pas vu le problème si ce n'est que la ligne suivante change la couleur au survol.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .menu li a:hover {  /* prend en compte chgt souris curseur menu  : de blanc à noir*/
     color:white;
     }
    Détails dans les cours et tutoriels CSS.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci à toi!

    je en pense pas que cette ligne bloque le survol des sous-menu, je vais essayer de l'enlever pour voir si ça change quand même.

    En effet, tout à l'air normal sauf que comme tu peux la voir en image3
    il y a un soucis de zone de survol ou de clic
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 29
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Peux tu nous fournir le lien de ton site stp , comme ça on utilise fireBeug pour aller plus vite

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci à toi

    Alors j'ai voulu essayer le firebug par moi-même, du coup après ouverture du site (interne) sous Firefox, miracle pas de bug.

    ça doit être chrome qui a du mal à gérer le javascript
    édit: même bug sous safari, pas encore essayer internet explorer

    j'essaie de chercher une solution car il ne faut pas oublier les compatibilités internet explorer et si je la trouve je la poste mais 'hésitez pas à me donner des indices

Discussions similaires

  1. Sous Menu après clic
    Par kadilldév dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2013, 18h15
  2. Accessibilité sous menu deroulant sur IE7
    Par eyango dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/03/2012, 17h00
  3. Cacher sous menu après le click
    Par Greatz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2008, 10h14
  4. Retour au menu après procédures?
    Par spl0tch dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2006, 18h17
  5. Réordrer les éléments d'un menu après suppression
    Par p0Kep0K dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2005, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo