IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Sous formulaire basé sur une table d'association


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 91
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Sous formulaire basé sur une table d'association
    Bonjour,

    J'ai 2 tables tblBonds et tblConseillers et une table d'association AS_tblBonds_Conseiller car les 2 tables ont une relation plusieurs-plusieurs (i.e. un bond peut avoir plusieurs conseillers et un conseiller peut conseiller plusieurs bonds).

    Conformement a une discussion precendente résolue //http://www.developpez.net/forums/d1384378/logiciels/microsoft-office/access/table-d-association-formulaire/, j'ai cree un formulaire basé sur la table Bonds avec un sous formulaire basé sur la table d'association AS_tblBonds_Conseiller (avec comme champ lié la cle primaire de la table Bonds).

    Tout marche bien pour ajouter un seul conseiller dans la table d'association, mais comment faire pour rajouter plusieurs conseillers en une seule fois (via le sous formulaire?

    En effet, lorque je renseigne les info sur un bond, j'aimerais pouvoir saisir la liste des conseillers (en general 3 max).

    Je me demande s'il faudrait passer par du code ou s'il y a un moyen plus simple.

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 341
    Points : 23 801
    Points
    23 801
    Par défaut
    Tu peux utiliser le sous-formulaire pour saisir autant de lignes que nécessaire pour tes conseiller.

    Cela supose que ta table d'association à la structure suivante :

    ClefAssotiation (champ autonum, optionnel mais pratique pour gader l'ordre saisie)
    ClefBond
    ClefConseiller

    Quand tu ajoutes une ligne dans un sous-formulaire lié, Access recopie la valeur du champ lien (ici ClefBond) et te permet de mettre la clef conseiller que tu veux, un conseiller à la fois.

    Si tu veux que l'ajout de conseiller se fasse automatiquement, il faut faire un peu de SQl ou de VBA.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 91
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci bcp. Cpdt je ne suis pas sure de comprendre:

    Sur mon sous formulaire et j'ajouté 3 cbo box dont la 'record source' est le nom du conseiller dans la table d'association.

    Lorsque je selectionne un nom dans une des combo il s'affiche dans les 2 autres en meme (logique, car elles ont la meme record source...).

    Comme mon formulaire principal sert a a jouter un bond (et par la meme a ajouter les conseillers de ce bond) j'aimerais pouvoir faire tout d'un coup (renseigner les infos sur le bond et listr ses conseillers), sans avoir à créer un nouveau formulaire pour modifier mon enregistrement initial et lui ajouter un a un les conseillers.

    S'il s'agit de coder existe-t-il un lien vers un tutorial. Vu a la vitesse a laquelle j'avance sur ce projet, j'ai tout mon temps pour lire et m'ameliorer un peu. Je pourrais peut-etre creer un bouton et un evenement (quand je clique sur le bouton le sous-formulaire est reinitialisé).

    Merci

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 341
    Points : 23 801
    Points
    23 801
    Par défaut
    Je vais faire un chéma je pense que cela aidera

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    +--------------------------
    ! Formulaire principal, basé sur la tables des "Bond"
    !
    !  ici les champs qui se rapportent au "Bond"
    !
    !  +------------------------
    !  ! Sous-formulaire basé sur la table d'association
    !  ! 
    !  !  Ici, avec une ligne par conseiller
    !  !     la clefAssociation (optionnnelle)
    !  !     la ClefBond (Mis à jour automatiquement grace au lien Père-Fils
    !  !     la ClefConseiller (À choisir par l'utilisateur)
    !  +------------------------
    !
    +--------------------------
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Sous-formulaire basé sur plusieurs tables: nouvel enregistrement.
    Par ambroisine dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2010, 00h02
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2008, 08h54
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2008, 10h44
  4. Sommer colonnes dans un sous formulaire basé sur une requête
    Par maronnette dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/05/2008, 14h11
  5. Sous-Formulaire basé sur une requête nécessitant des paramètes
    Par nicou50 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/09/2006, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo