IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Variable et POST


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de kanzarih
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 327
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut Variable et POST
    salut a tous
    j'ais une variable $conceptRTEvalue dont je veut passer sa valeur par la méthode POST sans passer par un formulaire si c'est possible une aide en ce moment est précieuse merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    oyé oyé
    quand tu postes une lettre, tu l'as met dans le trou de la boite aux lettres et c'est envoyé
    et bien avec un formulaire c'est pareil
    tu as des champs (la lettre), tu remplis le champs (trou de la boite aux lettres) et ça envoie (laposte)

    donc pour employer le POST tu es obligé d'avoir un formuliaire (form method = POST action = ....)

    dans ton cas tu devrais utiliser les sessions


  3. #3
    Membre habitué Avatar de kanzarih
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 327
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    ok mais si j'ais envie d'écrire sur l'enveloppe
    c-a-d si j'ais envie d'envoyer une autre variable en plus du formulaire c'est pas normal que ca n'éxiste pas et enfait je veut envoyer cet variable par POST pas par passage d'url

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 59
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Mais que fait la POST
    Hello,

    Il te faudra tout de même un formulaire (<FORM>) dans lequel tu place des champs "Hidden".
    Tu ensuite attribuer des valeurs a ces champs par l'intermédiaire de Javascript.

    le lien de transition de page sera une action javascript:
    <a href="#" onclick="document.monform.submit();"> Valider</a>

    Si cela peut t'aider !?

    Bye
    O.FOSTIER
    Ni dieu Ni maitre

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 201
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    OUi en effet il me semble que tu n'aura pas le choix tu dois utiliser les champs masqués, et obligatoirement un formulaire pour faire transiter une variable en method POST.

    Sinon tu peux le faire en session, et dans ton cas je ne comprend pas d'ailleur pourquoi tu n'utilise pas l puissance des sessions pour faire ceci

  6. #6
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Euh, c'est suite à une action utilisateur ou suite à une action serveur ? car si c'est une action serveur tu peux forger ton propre header HTTP, et le balancer en post.

    Sinon pour l'action utilisateur je rajouterais juste cela à l'idée de ofostier, mais c'est du détail peanut.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="#" onclick="document.monform.submit();return false;"> Valider</a>

  7. #7
    Membre habitué Avatar de lalouve
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 128
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Salut,

    Moi je pense que c'est possible. Il me semble l'avoir déjà fait.
    Regarde du coté des sockets et tu effectues manuellement une requete POST HTTP.
    ++

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    Hello,

    bien sûr que c'est possible... Soit tu t'amuses à te connecter en socket (fsockopen par exemple), et tu envoyes à la main les headers correspondants, soit tu utilises une lib prévue à cet effet: cURL
    Tu peux ainsi simuler une action POST vers une page donnée!

    ++

  9. #9
    Membre habitué Avatar de kanzarih
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 327
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    voila : j'ais voulu modifier le code source de l'editeur de texte "conceptRTE" et surtou la fonction POST car elle affiche le résultat ecrit dans un popup et je veut la tronsformer pour qu'elle passe le texte ecrit vers un fichier php qui me permet des controle de saisie alors aidez moi si vous avez une idée la dessus

    merci

  10. #10
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    On est pas obliger d'utiliser un formulaire pour envoyé des variable en POST ca rien avoir le truc de l'envloppe est midule schemps.

    GET et POST sont des moyens de transport pour faire vehiculer l'information.
    POST etant plus sur on le prefere (bon en realiter ils sont tous les 2 pourris)

    Donc normalement en le faisant avec un header ca devrais marcher.
    p-t meme essayer $_POST["var"] = ...; qui sait p-t que ca marche je n ai jamais essayé

Discussions similaires

  1. Passer des variables en POST via un lien href ?
    Par Bighobbit dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2006, 11h03
  2. Envoi de variables avec POST
    Par oops! dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2006, 21h14
  3. passage de variable en POST
    Par bibile dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/07/2006, 19h21
  4. Passage de variables en POST par un lien
    Par Nious99 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2006, 08h52
  5. problème de passage de variables par POST
    Par jeanfrancois dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/05/2006, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo