IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

DOCTYPE et sessions PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 19
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut DOCTYPE et sessions PHP
    Bonjour,

    J'ai besoin de mettre un session_start avant mon DOCTYPE dans un fichier.

    Le problème c'est que dès que je met le session_start, tous mes styles css partent en vrile... Quand je remet la balise DOCTYPE au dessus de mon session_start, les styles css sont à nouveau respectés mais du coup c'est le session_start qui n'est pas content (pb headers already sent)..

    Avez-vous une idée ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?
    session_start;
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "–//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "<a href="http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1–strict.dtd" target="_blank">http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1–strict.dtd</a>">
    <html xmlns="<a href="http://www.w3.org/1999/xhtml" target="_blank">http://www.w3.org/1999/xhtml</a>" xml:lang="fr" >

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 237
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Le session_start doit se trouver avant tout code, même avant le doctype.

    Ton css est un fichier ou tu l'a directement mit dans la même page ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 19
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    Mon css est dans un fichier, mais j'ai fait aussi le test du style directement dans mon index.

    En fait c'est pas tout le css qui n'est pas pris en compte, c'est juste un div dont la police de caractère et les marges augmentent significativement...

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 237
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Je penche plus pour un prob de css.
    Essaye de modifier le css de ce div.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 19
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Hello,

    En fait, j'avais aussi fait un include juste avant le doctype, c'est ça qui lui a pas plu ^_^
    Je l'ai déplacé, c'est bon maintenant, plus de souci !

    Merci de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ZoneAlarm bloque mes variables de session PHP en local
    Par GritNatz dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2006, 14h20
  2. Deboggeur de variables de sessions PHP
    Par joe_le_mort dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/11/2005, 23h22
  3. [Sécurité] Sessions PHP d'une fenetre à une autre
    Par creascript.com dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2005, 10h10
  4. [Sécurité] Session PHP
    Par lemagicien dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/10/2005, 16h09
  5. les sessions PHP
    Par smh_master dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2005, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo