IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Affichage 1 résultat / 1 tableau [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut Affichage 1 résultat / 1 tableau
    bonjour
    voilà j'ai plusieurs résultats d'une requête
    je voudrais afficher le 1er résultat dans un tableau puis le 2eme dans un autre ect...

    ça m'enerve je trouve pas

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre habitué Avatar de kanzarih
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 327
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Citation Envoyé par oceane751
    bonjour
    voilà j'ai plusieurs résultats d'une requête
    je voudrais afficher le 1er résultat dans un tableau puis le 2eme dans un autre ect...

    ça m'enerve je trouve pas

    merci pour votre aide

    normalement une requete renvoit le résultat dans un seul tableau non ? !.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    il faut que tu fasse un truc dans le genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $result: mysql_query(..)
     
     
    while ($val = mysql_fetch_array) {
     
    echo "<table>";
      echo "<tr><td>".$val[0]." ".$val[1]."</td></tr>";
    echo "</table>";
     
    }
    et la tu pourrais afficher tes resultat sous forme de tableaux mysql $val[0] premier champ de ta requete...

    et dans un tableaux avec le table et le while

    n'hesite pas à poser une question si tu y arrives pas

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 237
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Tu peux faire un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $i = 0;
    $val = array();
    while ($Donnee = mysql_fetch_assoc($result))
    {
       $val[$i] = $Donnee;
       $i++;
    }
    C'est un tableau en php ou en html que tu souhaite ?

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    j'ai dejà tous mes résultats sous forme de tableau
    mais ce que je voudrais c'est si jai 6 résultats je veux 6 tableaux et non mes 6 résultats dans un seul tableau

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 237
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Bé c'est la réponse du dessus

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    oki cé cool
    mais est ce que c'est possible d'avoir la meme chose pour un tableau en html?

    merci beaucoup!

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    pas compris : la réponse de tipoun te crée bien un (ou six) tableau en html, non ?

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    array() , c'est pas du php??
    et <table border = ...> du html?

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 237
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Tu regarde alors la fonction de Stitchover !

  11. #11
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    sorry sorry j'ai été trop vite
    ce n'est pas la soluce de tipoun, c'est celle de stitchover que je voulais indiquer

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    j'ai dejà ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
     
    $sql = "SELECT * FROM client ";
    $res = mysql_query($sql);
     
     
    echo "<form method=\"post\" action=\"{$_SERVER['PHP_SELF']}\">";
    echo "<table border =\"1\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"1\" >";
    echo "<tr>";
    echo "<td><center>Id</center></td>";
    echo "<td><center>Nom</center></td>";
    echo "<td><center>Prenom</center></td>";
    echo "<td><center>Adresse</center></td>";
    echo "<td><center>CP</center></td>";
    echo "<td><center>Ville</center></td>";
    echo "<td><center>Tel</center></td>";
    echo "<td><center>Email</center></td>";
     
    echo "</tr>";
    while($data = mysql_fetch_assoc($res)) 
    {
     
         echo "<tr>";
       echo "<input type=\"hidden\" name=\"id\" value=\"".$data['id_client']."\" />";
        echo "<td>".$data['id_client']."</td>";
       echo "<td>".$data['nom']."</td>";
       echo "<td>".$data['prenom']."</td>";
       echo "<td>".$data['adresse']."</td>";
       echo "<td>".$data['cp']."</td>";
       echo "<td>".$data['ville']."</td>";
       echo "<td>".$data['tel']."</td>";
       echo "<td>".$data['email']."</td>";
         echo "</tr>";
      }
    $sql2 = "SELECT * FROM reservation";
    $res2 = mysql_query($sql2);
     
    echo "<table border =\"1\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"1\" >";
    echo "<tr>";
    echo "<td><center>Num</center></td>";
    echo "<td><center>Date reser</center></td>";
    echo "<td><center>Date arri</center></td>";
    echo "<td><center>Date dep</center></td>";
    echo "<td><center>Nbre nuit</center></td>";
    echo "<td><center>Prix tot</center></td>";
     
    while ($data2 = mysql_fetch_assoc($res2))
      {
       echo "<input type=\"hidden\" name=\"id\" value=\"".$data['num_reservation']."\" />";
      echo "<td>".$data2['num_reservation']."</td>";
       echo "<td>".$data2['date_reservation']."</td>";
       echo "<td>".$data2['date_arrivee']."</td>";
       echo "<td>".$data2['date_depart']."</td>";
        echo "<td>".$data2['nbre_nuit']."</td>";
         echo "<td>".$data2['prix_total']."</td>";
    echo "</tr>";
      echo "</form>";
    echo "</table>";
      }
    et ce que je voudrais c'est un tableau pour un chaque client trouvé dans la base de données avec un tableau de reservation pour chaque client

  13. #13
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 237
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    En gros tu veux joindre les deux tables ?

  14. #14
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    je ne vais pas lire tout ton code, mais j'ai quelques remarques :
    • dans l'ordre, tu ouvres : un form, un table (client), un table (reservation) et ensuite tu fermes ton form et un table. cela me gêne : pour moi, si tu ouvres un form avant un table, tu dois fermer ce table avant de fermer le form. de plus, il manque la fermeture d'un table
    • ta requete $sql2 ne fait pas référence à un client. donc tu auras les reservations de tous les clients (peut-être est-ce voulu). je me serais attendu à un WHERE champclient = idclient
    • si tu respectes ce que propose stitchover, tu dois ouvrir un table dans ta première boucle while. et a priori, tu rajoutes la série des echo pour afficher l'entête dans cette boucle (bon, si j'ai bien compris ce que tu désires faire)

  15. #15
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    en faite je voudrais avoir un tableau pour un client puis le tableau correspondant à sa réservation.

    pour les requêtes je verrais ça après.

    pour l'instant, je voudrais 1 tableau pour chaque client.

    on va juste garder ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    $sql = "SELECT * FROM client ";
    $res = mysql_query($sql);
     
     
    echo "<form method=\"post\" action=\"{$_SERVER['PHP_SELF']}\">";
    echo "<table border =\"1\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"1\" >";
    echo "<tr>";
    echo "<td><center>Id</center></td>";
    echo "<td><center>Nom</center></td>";
    echo "<td><center>Prenom</center></td>";
    echo "<td><center>Adresse</center></td>";
    echo "<td><center>CP</center></td>";
    echo "<td><center>Ville</center></td>";
    echo "<td><center>Tel</center></td>";
    echo "<td><center>Email</center></td>";
     
    echo "</tr>";
    while($data = mysql_fetch_assoc($res)) 
    {
     
         echo "<tr>";
       echo "<input type=\"hidden\" name=\"id\" value=\"".$data['id_client']."\" />";
        echo "<td>".$data['id_client']."</td>";
       echo "<td>".$data['nom']."</td>";
       echo "<td>".$data['prenom']."</td>";
       echo "<td>".$data['adresse']."</td>";
       echo "<td>".$data['cp']."</td>";
       echo "<td>".$data['ville']."</td>";
       echo "<td>".$data['tel']."</td>";
       echo "<td>".$data['email']."</td>";
         echo "</tr>";
      }

  16. #16
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    $sql = "SELECT * FROM client ";
    $res = mysql_query($sql);
    while($data = mysql_fetch_assoc($res))
     {
     echo "<table border =\"1\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"1\" >";
     echo "<form method=\"post\" action=\"{$_SERVER['PHP_SELF']}\">";
     echo "<tr>";
     echo "<td><center>Id</center></td>";
     echo "<td><center>Nom</center></td>";
     echo "<td><center>Prenom</center></td>";
     echo "<td><center>Adresse</center></td>";
     echo "<td><center>CP</center></td>";
     echo "<td><center>Ville</center></td>";
     echo "<td><center>Tel</center></td>";
     echo "<td><center>Email</center></td>";
     echo "</tr>";
     echo "<tr>";
     echo "<input type=\"hidden\" name=\"id\" value=\"".$data['id_client']."\" />";
     echo "<td>".$data['id_client']."</td>";
     echo "<td>".$data['nom']."</td>";
     echo "<td>".$data['prenom']."</td>";
     echo "<td>".$data['adresse']."</td>";
     echo "<td>".$data['cp']."</td>";
     echo "<td>".$data['ville']."</td>";
     echo "<td>".$data['tel']."</td>";
     echo "<td>".$data['email']."</td>";
     echo "</tr>";
     echo '</form>';
     echo '</table>';
     }
    pour le form, je l'ai mis n'importe ou parce que je ne sais pas ce qu'il est censé faire

  17. #17
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si tu désires mettre dans un tableau les données d'un client ainsi que ses réservations, tu dois introduire ta deuxième requête dans la boucle de la première :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    $res=mysql_query("select * from client");
    while ($ligne=mysql_fetch_assoc($res))
    {
      echo '<table>';
      echo '<tr><td>nom</td><td>prenom</td>....</tr>';
      echo '<tr><td>'.$ligne['nom'].'</td><td>'.$ligne['prenom'].'</td>....</tr>';
      $res2=mysql_query("select * from reservation where id_client="'.$ligne[id'].'"');
      echo '<tr><td>date arrivee</td><td>date depart</td>...</tr>';
      while ($ligne2=mysql_fetch_assoc($res2))
      {
        echo '<tr><td>'.$ligne2['date_arrivee'].'</td><td>'.$ligne2['date_depart'].'</td>...</tr>';
      }
      echo '</table>';
    }
    Je n'ai pas le courage de reprendre tes données.
    Aux erreurs de syntaxe près ceci devrait donner le résultat (que je pense) que tu recherches

  18. #18
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    oauis aouis c'est corrigé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <div style="text-align: left;">$sql = "SELECT * FROM client ";
    $res = mysql_query($sql);
    while($data = mysql_fetch_assoc($res))
     {
     echo "<table border =\"1\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"1\" >";
     echo "<tr>";
     echo "<td><center>Id</center></td>";
     echo "<td><center>Nom</center></td>";
     echo "<td><center>Prenom</center></td>";
     echo "<td><center>Adresse</center></td>";
     echo "<td><center>CP</center></td>";
     echo "<td><center>Ville</center></td>";
     echo "<td><center>Tel</center></td>";
     echo "<td><center>Email</center></td>";
     echo "</tr>";
     echo "<tr>";
     echo "<input type=\"hidden\" name=\"id\" value=\"".$data['id_client']."\" />";
     echo "<td>".$data['id_client']."</td>";
     echo "<td>".$data['nom']."</td>";
     echo "<td>".$data['prenom']."</td>";
     echo "<td>".$data['adresse']."</td>";
     echo "<td>".$data['cp']."</td>";
     echo "<td>".$data['ville']."</td>";
     echo "<td>".$data['tel']."</td>";
     echo "<td>".$data['email']."</td>";
     echo "</tr>";
      echo '</table>';
     }
    </div>

  19. #19
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    Citation Envoyé par papyphp
    Bonsoir,

    Si tu désires mettre dans un tableau les données d'un client ainsi que ses réservations, tu dois introduire ta deuxième requête dans la boucle de la première :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    $res=mysql_query("select * from client");
    while ($ligne=mysql_fetch_assoc($res))
    {
      echo '<table>';
      echo '<tr><td>nom</td><td>prenom</td>....</tr>';
      echo '<tr><td>'.$ligne['nom'].'</td><td>'.$ligne['prenom'].'</td>....</tr>';
      $res2=mysql_query("select * from reservation where id_client="'.$ligne[id'].'"');
      echo '<tr><td>date arrivee</td><td>date depart</td>...</tr>';
      while ($ligne2=mysql_fetch_assoc($res2))
      {
        echo '<tr><td>'.$ligne2['date_arrivee'].'</td><td>'.$ligne2['date_depart'].'</td>...</tr>';
      }
      echo '</table>';
    }
    Je n'ai pas le courage de reprendre tes données.
    Aux erreurs de syntaxe près ceci devrait donner le résultat (que je pense) que tu recherches
    ok merci ça va me servir, je vais tester

    mais c'est pas ce que je voulais dès le départ..

  20. #20
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 237
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    En fait je pense qu'on n'a pas très bien comprit ce que tu voulais !
    Donc essayes de réexpliquer ton prob plus clairement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Affichage de résultats dans tableau
    Par yashiromah dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2012, 01h23
  2. [MySQL] Affichage d'un résultat en tableau
    Par evevev dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2010, 12h09
  3. [MySQL] Affichage des résultats sous forme d'un tableau
    Par franquis dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/11/2009, 15h25
  4. [PHP 5.2] Affichage du résultat d'une requête SQL dans un tableau indenté
    Par ratatam25 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2009, 16h50
  5. [MySQL] Affichage de résultats SQL dans un tableau
    Par illight dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/02/2007, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo