IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Sélection dans une zone liste deroulante


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 62
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Sélection dans une zone liste deroulante
    je suis debutant
    voila ce que je voudrais faire
    j'ai une table avec plusieurs valeurs (nom prenom n° de secu qualite )
    j'ai cree une liste deroulante avec le nom et le prenom de plusieurs personnes
    quand je selectionne une personne je voudrais que les champs prenom et n° de secu et qualite soit automatiquement rempli en fonction de la selection de la personne

    j'ai achete 3 livres aucun ne parle de cette facon de faire

    je sais pas si c'est clair ?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Je viens de faire un petit tour dans ta db et je ne vois pas de clés primaires.

    Tu ne dois pas répéter une donnée que tu possédes déjà, une requête sélection fera très bien l'affaire.
    Le motif pour la répétition de données est par exemple les produits et services pour uen facturation. Comme le prix peut évolueer, il faut absolument que le prix soit copié pour que la mise à jour du prix de départ ne modifie pas toutes les autres valeurs déjà entrées.
    Dans ton cas, je pense que les données relatives aux personnes ne vont pas évoluer.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 552
    Points
    24 552
    Par défaut
    Il y a une méthode simple (pour débutant) pour faire cette copie.

    D'une part insérer l'ensemble des informations à copier dans la liste.

    Ex : Numero, Nom, Prenom, Adresse....

    On peut éventuellement cacher ces colonnes en utilisant la propriété Largeur colonnes : 0;2;2;0;0;0

    Dans ce cas Numero, adresse et les colonnes suivantes seront cachées Nom et prénom visibles.

    Ensuite dans l'événement Après MAJ du controle liste il faut faire les copies des infos de la ligne choisi.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Me.Nom = me.Maliste.column(1)  ' ici on copie Nom
    Me.Prénom = me.Maliste.column(3) ' ici on copie adresse
    Il faut faire attention car toutes les listes dans VBA commence par 0 et pas par 1.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Numero --- colonne 0
    Nom ------ colonne 1
    ... etc
    Voilà c'est une méthode simple mais efficace.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 62
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    merci pour vos reponses je vais faire des essais et je vous tiens au courant

    merci a+

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 62
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut re
    bien voila j'ai fait ce que tu m'as dit loufab
    j'ai refait une liste avec tous l'ensembles des informations
    j'ai l'aisse de cote le masquage des collones je verais ca quand ca marche (pour pas faire une erreur)
    puis j'ai rentre la ligne que tu m 'a propose
    et la en monde formulaire ca affiche
    #nom?

    je sais pas si j'ai cree via assistant la bonne liste deroulante il y a plusieurs choix possible il faut prendre lequel ????
    merci a+

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 62
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut re
    j'ai pas reussi avec
    me.nom = me.maliste.column(1)

    j'ai trouve = liste .column(x)

    merci beaucoup a +

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Afficher le resultat d'un requete dans une zone liste
    Par compte_spam dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/08/2010, 16h50
  2. [AC-2003] Pb d'affichage dans une zone liste
    Par rch05 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 31
    Dernier message: 04/08/2010, 08h55
  3. [MySQL] Extraire les données à partir d'une liste déroulante dans une autre liste deroulante
    Par Amel_B dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/11/2008, 13h20
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 23/05/2008, 11h57
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 28/07/2006, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo