IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Mon code ne lance pas le SoundRecord.exe sous win7


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Mon code ne lance pas le SoundRecord.exe sous win7
    j'ai ecrit un code qui doit lancer soundrecord.exe, il affiche toujours fichier introuvable alors que j'ai verifier tous les fichier dll sont
    present dans system32
    je pense que c'est le code qui cause problem.

    voici le code "l'erreur se trouvent sur cette ligne: lngAppPID = Shell(NomDuProgramme, SW_SHOWNORMAL)"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    Declare Function sndPlaySound Lib "winmm.dll" Alias "sndPlaySoundA" (ByVal lpszSoundName As String, ByVal uFlags As Long) As Long
    Private Declare Function waveOutGetNumDevs Lib "winmm.dll" () As Long
    Private Declare Function GetOpenFileName Lib "comdlg32.dll" Alias "GetOpenFileNameA" (pOpenfilename As OPENFILENAME) As Long
     
    Private Const SND_SYNC      As Long = &H0       ' Lecture complète du son avant disponibilité
    Private Const SND_ASYNC     As Long = &H1       ' Joue le son et et reste disponible
    Private Const SND_NODEFAULT As Long = &H2       ' pas de BIP en cas d'erreur
     
     
    Private Declare Function GetSystemDirectory Lib "kernel32" Alias "GetSystemDirectoryA" (ByVal lpBuffer As String, ByVal nSize As Long) As Long
     
     
    Private Function DossierSystemWindows(ByVal AvecAntiSlash As Boolean)
    '''' ------------------------------------------------------------------------
    '''' - Permet d'obtenir le dossier System32 de Windows
    '''' - Paramètres : AvecAntiSlash définit si l'on veut un séparateur
    '''' ------------------------------------------------------------------------
    Dim strDossier As String
    Dim lngRetour As Long
     
        strDossier = Space(255)
        lngRetour = GetSystemDirectory(strDossier, 255)
        strDossier = Left$(strDossier, lngRetour)
        DossierSystemWindows = strDossier & IIf(AvecAntiSlash, "\", vbNullString)
    End Function 
     
    Public Sub EnregistrerUnMotVocal()
    '''' ------------------------------------------------------------------------
    '''' - Permet de lancer une mono instance du magnétophone de Windows
    '''' - Paramètres : aucun
    '''' ------------------------------------------------------------------------
    Const TITRE_PROGRAM As String = "Son - Magnétophone"
    Const NOM_DE_CLASSE As String = "SoundRecorder"
    Const MAGNETOPHONE As String = "SoundRecorder.exe"
    Dim strNomFichier As String
    Dim dblRetour As Double
     
        If MettreAuPremierPlan(TITRE_PROGRAM, NOM_DE_CLASSE) Then
        Else
            strNomFichier = DossierSystemWindows(True) & MAGNETOPHONE
            LancerUnProgramme strNomFichier
        End If
    End Sub
    Public Function FichierExiste(ByVal NomDuFichier As String) As Boolean
    '''' ------------------------------------------------------------------------
    '''' - Vérifie l'existance d'un fichier définit par NomDuFichier
    '''' - Paramètres : NomDuFichier = Nom du Fichier
    '''' ------------------------------------------------------------------------
    Dim oFSO As FileSystemObject
     
      Set oFSO = New Scripting.FileSystemObject
      FichierExiste = (oFSO.FileExists(NomDuFichier))
    End Function
     
     
    Public Sub LancerUnProgramme(ByVal NomDuProgramme As String)
    '''' ------------------------------------------------------------------------
    '''' - Lance l'instance d'un programme définit par NomDuFichier
    '''' - Paramètres : NomDuProgramme = Nom du programme exécutable
    '''' ------------------------------------------------------------------------
    Dim lngAppPID As Long
    Dim lngWindowHandle As Long
     
    lngAppPID = Shell(NomDuProgramme, SW_SHOWNORMAL)
    End Sub
    cela fait 3 semains que je galére pour truc

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Il peut y avoir un piège si Windows 7 est 64-bit.

    Voir : Calling a 32-bit System Command from a Script in x64 Windows

    A+

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a en effet un problème et vous n'êtes pas le seul

    http://bytes.com/topic/access/answer...-within-access

    Contournez comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Shell "c:\windows\sysnative\SoundRecorder.exe", 1


    Ou bien encore :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Shell Environ("windir") & "\sysnative\SoundRecorder.exe", 1

Discussions similaires

  1. [MySQL] Mon code ne fonctionne pas correctement
    Par bebas dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2007, 13h27
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2006, 08h48
  3. Mon code n'est pas interprété !
    Par korriganez dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2006, 15h46
  4. Mon lien ne lance pas le téléchargement
    Par Darkyl dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2006, 15h30
  5. [VBA-E] mon code ne marche pas sur un autre PC
    Par yannph dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2006, 21h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo