IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Odoo (ex-OpenERP) Discussion :

Comment connaitre le nom d'un champ ?


Sujet :

Odoo (ex-OpenERP)

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 146
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Comment connaitre le nom d'un champ ?
    Bonjour,

    Je suis débutant dans la programmation d'OpenERP, mon problème est la suivant:
    J'arrive a créer un nouveau module pour rajouter (Nom, prénom, compagnie..) des champs(Nom, prénom, compagnie..) dans un formulaire déjà existant (J’hérite de res.partner)
    Maintenant, j'aimerais pouvoir accéder au champs déjà existant "Nom" et lui mettre par défaut (Prénom, nom) pour que les utilisateur sachent dans quel ordre entrer le texte.

    Voici le code des colonne que j'ai codé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    class res_partner(osv.osv):
    	_inherit = 'res.partner'
    	_order = 'x_nom asc'
    	_columns = {
    		'x_nom': fields.char('Nom',size=64),
    		'x_prenom': fields.char(u'Prénom',size=64),
    		'x_hk': fields.boolean('CP'),
    		'x_nocompany': fields.char('No d\'entreprise ou d\'adresse',size=64),
    		'x_wostephappening': fields.boolean('WOSTEP Happening'),
    		'categ_complete_name' : fields.related('category_id', 'complete_name', type='function', string='Catégorie - nom complet'),
    	}
    	_defaults = {
    		'x_nom': 'Nom',
    	}
    
    res_partner()
    Comment puis-je connaitre le nom du champs "NOM" qui existe déjà dans le programme?

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 146
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Après recherche..
    Je suis aller dans Modèle sous "Structure de la base de donnée" et dans ma table "res.partner" j'ai trouver le champ "Name" qui doit être celui du champs que je recherche.
    Mais si je tape cette ligne de code dans mon module j'ai une erreur, je n'arrive même pas à me loguer, j'ai un code d'erreur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    	 _defaults = {
    		'Name': 'Prénom, nom',
    	 }
    j'ai une autre piste, pourrai-je simplement dans mes déclarations de colonnes ajouter ça: (mais sa ne fonctionne pas)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    _columns = {
    'Name' : fileds.char(help = "Prénom, nom"),
    }
    Je suis aller lire la FAQ pour le mode debug
    et une fois activer j'ai pu vérifier les informations suivante sur le champ que je cherche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    -Champ: Name
    -object: res.partner
    -type: char
    -taille:128
    -modificateur: {"requiered": True}
    Ma question devient plus clair:
    Si je veux modifier un object existant depuis mon module, je dois passer plutôt par mon fichier .XML? Si oui, comment faire pour donner une valeur par defaut? Si non, comment depuis mon fichier python je peux accèder a l'object "Name" de Res.partner?
    Merci d'avance

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Gandalf24
    Homme Profil pro
    Integrateur Odoo
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Integrateur Odoo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 481
    Points : 1 013
    Points
    1 013
    Par défaut
    Salut,

    Concernant les champs par defaults, je saurais te repondre via interface utilisateur et non prog :

    - Se connecter via interface web traditionnelle en admin.
    - activer le mode developpeur : en haut a droite de l'ecran, tu as un petit combobox ( a droite du user). Il faut choisir 'a propos d'openerp', puis cliquer sur le lien 'activer le mode developpeur'.
    - Tu vas dans l'objet qui t'interesse, tu l'ouvres en mode formulaire, Tu te positionne sur le champs sur lequel tu veux une valeur par default, puis, au dessus du bouton enregistrer, il y a une combobox. Il faut choisir "Valeur par default" et remplir le brol.

    => je suppose que cela va ecrire ds un objet. si tu veux y toucher en prog, il ne reste plus qu'a le trouver·..
    a+
    Arnaud

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Gandalf24
    Homme Profil pro
    Integrateur Odoo
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Integrateur Odoo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 481
    Points : 1 013
    Points
    1 013
    Par défaut
    Re, au niveau dev, il semble que les valeurs par default d'un objet soit données simplement par l'attribut _default de ton objet.

    cf Tuto de thierry Godin : http://thierry-godin.developpez.com/...t-vente/#LVIII

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 146
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Salut Gandalf24,
    Re, au niveau dev, il semble que les valeurs par default d'un objet soit données simplement par l'attribut _default de ton objet.

    cf Tuto de thierry Godin : http://thierry-godin.developpez.com/...t-vente/#LVIII
    J'en suis arriver a la même conclusion que toi, j'ai donc essayer l'attraibut _default comme ceci: (mais ça ne donne rien..)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     _defaults = {
    		'Name': 'Prénom, nom',
    	 }
    enfaite j'aimerai pouvoir indiqué aux utilisateur l'ordre de la saisie des textes..

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Gandalf24
    Homme Profil pro
    Integrateur Odoo
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Integrateur Odoo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 481
    Points : 1 013
    Points
    1 013
    Par défaut
    Re,

    Ca, pour moi, c'est plutot dans le view_ .xml que tu peux definir ca.
    c'est bien l'ordre de saisie des champs que tu veux ?

    a+

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 146
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gandalf24 Voir le message
    RE,

    Ca, pour moi, c'est plutot dans le view_ .xml que tu peux definir ca.
    c'est bien l'ordre de saisie des champs que tu veux ?

    a+
    Hello,

    C'est exactement ce que je pensais, si c'est un affichage, sa se passe dans le XML, mais j'arrive pas mettre de valeur par défaut.
    Oui, c'est bien ça. J'ai les champs que j'ai créer "x_Nom" et "x_prenom" (voir image (encadrée rouge)
    Et j'aimerai dans le champs gérer par OpenERP (voir image (encadrée bleu)) qu'au lieu de "Nom" il est marquée (Prénoms, noms) ou tout autre texte qui pourrai aider l'utilisateur

    merci d'avance

    a+
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de Gandalf24
    Homme Profil pro
    Integrateur Odoo
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Integrateur Odoo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 481
    Points : 1 013
    Points
    1 013
    Par défaut
    Re,

    A ce que j'ai pu comprendre c'est placeholder ta solution :

    Dans le view xml, tu as la declaration du formulaire et tu devrai avoir un truc du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
      <data>
          <!-- categorie Form View -->
        <record model="ir.ui.view" id="view_zentest_form">
          <field name="name">zentest.form</field>
          <field name="model">zentest</field>
          <field name="arch" type="xml">
             <form string="My Super Test">
             	<field name="name"/>
             </form>
          </field>
        </record>

    essai avec ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
      <data>
          <!-- categorie Form View -->
        <record model="ir.ui.view" id="view_zentest_form">
          <field name="name">zentest.form</field>
          <field name="model">zentest</field>
          <field name="arch" type="xml">
             <form string="My Super Test">
             	<field name="name"  placeholder="Nom, Prénom..."/>
             </form>
          </field>
        </record>
    a+

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 146
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Merci beaucoup, sa ma l'air d'une très bonne piste. Je vais l'essayer et je te tiens au jus

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 146
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Salut Gandalf24,
    J'ai essayer ton code mais je n'arrive a rien..
    J'ai placer mon code dans mon (mon module) partner_view.xml qui hérite de res.partner.
    Voici comment j'ai placer mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <openerp>
    	<data>
    		<!-- Vue héritée - Vue formulaire du partner -->
    		<record model="ir.ui.view" id="view_partner_form_inherit">
    			<field name="name">res.partner.form</field>
    			<field name="model">res.partner</field>
    			<field name="inherit_id" ref="base.view_partner_form"/>
    			<field name="type">form</field>
    			<field name="arch" type="xml">
    				<!-- code de Gandalf24 -->
    				<form string = "Test">
    					<field name="name"  placeholder="test"/>
    				</form>
    				<field name="parent_id" position="before">
    					<group>
    						<field name="x_hk" domain="[('is_company', '=', True)]" context="{'default_is_company': True}" attrs="{'invisible': [('is_company','=', True)]}" on_change=""/>
    						<field name="x_nom" placeholder="Nom" domain="[('is_company', '=', True)]" context="{'default_is_company': True}" attrs="{'invisible': [('is_company','=', True)]}" on_change=""/>
    						<field name="x_prenom" placeholder="Prénom" domain="[('is_company', '=', True)]" context="{'default_is_company': True}" attrs="{'invisible': [('is_company','=', True)]}" on_change=""/>
    					</group>
    				</field>
    				<field name="ref" position="before">
    					<field name="x_nocompany"/>
    				</field>
    				<field name="active" position="after">
    					<field name="x_wostephappening"/>
    				</field>
    				<field name="category_id" position="replace">
    					<field name="category_id" invisible="1"/>
    				</field>
    				<xpath expr="//notebook[1]/page[1]" position="before">
    					<page string="Status" >
    						<field name="category_id" />
    					</page>
    				</xpath>
    			</field>
    		</record>
    quand je lance le tout, il me sort une erreur de syntaxe
    ValidateError

    Une erreur est apparue lors de la validation du/des champ(s) arch: Invalid XML for View Architecture!
    J'ai peut être mal placé ma balise <Form>? Est-ce que je suis obliger de la mettre?Est-ce a cause du string?
    Dois-je dans mon ficher .py declarer mon champs name? Tout les champs que j'ai créer, je peux interagir avec eux (invisible/plaeholder/Domain/attrs..ect) sauf pour le champs existant "Name"..

    Merci d'avance

    Salutations!

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de Gandalf24
    Homme Profil pro
    Integrateur Odoo
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Integrateur Odoo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 481
    Points : 1 013
    Points
    1 013
    Par défaut
    RE,

    Enssaye d'enlever mon code, et de modifier l'attribut placeholder de x_nom...

    a+

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 146
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gandalf24 Voir le message
    RE,

    Enssaye d'enlever mon code, et de modifier l'attribut placeholder de x_nom...

    a+
    re,

    Alors oui, je peux modifier l'attribut de x_nom, mais x_nom est un champs que j'ai créer, et le champs "name" (celui que j'aimerai changer) est celui d'OpenERP (res.partner)
    Ce que je ne comprend pas, c'est pourquoi alors que les deux champs (du même type) appartiennent a l'objet "res.partner" je peux seulement interagir avec les miens...
    Suis-je assez clair?
    Images attachées Images attachées  

  13. #13
    Membre éprouvé
    Avatar de Gandalf24
    Homme Profil pro
    Integrateur Odoo
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Integrateur Odoo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 481
    Points : 1 013
    Points
    1 013
    Par défaut
    tu es en effet dans l'xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <field name="model">res.partner</field>
    ta nouivelle classe s'appele res_partner non ?
    a+

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 146
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gandalf24 Voir le message
    ta nouivelle classe s'appele res_partner non ?
    a+
    oui, ma classe se nomme bien res_partner

    la voici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    from openerp.osv import fields, osv
    
    class res_partner(osv.osv):
    	_inherit = 'res.partner'
    	_order = 'x_nom asc'
    	_columns = {
    		'x_nom': fields.char('Nom',size=64, help= "Merci d'entrer le nom du contact"),
    		'x_prenom': fields.char(u'Prénom',size=64),
    		'x_hk': fields.boolean('CP'),
    		'x_nocompany': fields.char('No d\'entreprise ou d\'adresse',size=64),
    		'x_wostephappening': fields.boolean('WOSTEP Happening'),
    		'categ_complete_name' : fields.related('category_id', 'complete_name', type='function', string='Catégorie - nom complet'),
    	}
    
    res_partner()

  15. #15
    Membre éprouvé
    Avatar de Gandalf24
    Homme Profil pro
    Integrateur Odoo
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Integrateur Odoo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 481
    Points : 1 013
    Points
    1 013
    Par défaut
    ok,

    nais ton xml va chercher les champs de la classe res.partner
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <field name="model">res.partner</field>
    au leiu de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <field name="model">res_partner</field>

  16. #16
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 146
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    rep,

    Si je le fait avec res_partner, ça ne fonctionne pas
    ValidateError

    Une erreur est apparue lors de la validation du/des champ(s) arch: Invalid XML for View Architecture!
    d'après le tutoriel de thierry-godin je dois bien mettre dans "model" res.partner et non res_partner, même si je comprend ta façon de penser..

    merci encor..

  17. #17
    Membre éprouvé
    Avatar de Gandalf24
    Homme Profil pro
    Integrateur Odoo
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Integrateur Odoo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 481
    Points : 1 013
    Points
    1 013
    Par défaut
    ET ca donne koi, si tu vires tout ce que tu a dans le form et que tu rajoutes que ton truc ?
    Si ca marche, tu rajoute au fur et a mesure.

    Truc du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <openerp>
    	<data>
    		<!-- Vue héritée - Vue formulaire du partner -->
    		<record model="ir.ui.view" id="view_partner_form_inherit">
    			<field name="name">res.partner.form</field>
    			<field name="model">res.partner</field>
    			<field name="inherit_id" ref="base.view_partner_form"/>
    			<field name="type">form</field>
    			<field name="arch" type="xml">
    				<field name="name"  placeholder="test"/>
    			</field>
    		</record>
      <...>

  18. #18
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 146
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    j'ai trouver!!!!!

    J'ai eu de la peine car tout le code de base ce n'est pas moi qui l'est coder et donc s'était difficile de m'y retrouver.

    Enfaite c'est plutôt simple il suffit de remplacer ton champs existant par lui-même et le tour est joué!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <field name="name" position="replace">
    <field name="name" placeholder="Prénom, nom"/>
    </field>
    Encor merci pour tout!!!

  19. #19
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut le mode developpeur
    Bonjour,

    j'ai pas trouver se combobox sur mon interface est ce que vous avez une idée comment l'activer

  20. #20
    Membre éprouvé
    Avatar de Gandalf24
    Homme Profil pro
    Integrateur Odoo
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Integrateur Odoo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 481
    Points : 1 013
    Points
    1 013
    Par défaut
    Salut,

    Faut soit lire la FAQ,
    Soit aller en haut a droite, sur ton user, cliquer 'a propos d'openerp' et la, tu trouveras un lien 'activer le mode developpeur'

    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment connaitre le nom du serveur sql et la liste des bases
    Par inter_amine dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2007, 18h32
  2. comment connaitre le nom de la procédure appelante
    Par korntex5 dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2006, 14h59
  3. Comment connaitre les noms de variables
    Par gwendy dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2006, 11h51
  4. Comment connaitre le nom du pilote de ma carte son ?
    Par Le Pharaon dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/11/2005, 15h48
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2005, 07h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo