IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Ré-importer un fichier csv généré par une application intranet [AC-2003]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 4
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Ré-importer un fichier csv généré par une application intranet
    Bonjour,
    Après plusieurs recherches et lectures sur le forum, je ne trouve toujours pas de solution à mon problème...
    J'ai suivi avec attention le tuto de arkham46 concernant l'importation d'un fichier http://arkham46.developpez.com/artic.../?page=page_5#
    J'ai également trouvé une discussion parmi d'autre sur ce sujet mais concernant Access 2007 http://www.developpez.net/forums/d12...tion-intranet/

    Mon problème:
    J'arrive à télécharger le fichier sur l'intranet de ma société et à l'enregistrer sur ma machine, pas de problème!
    Par contre, lorsque je modifie les données de l'intranet qui se retrouveront dans mon fichier et que je "re-télécharge" le fichier via access, il me rend le fichier précédent.
    Pourtant le fichier généré par mon intranet prend bien en considération les données modifiées.
    Si je ferme complètement l'application, l'ouvre et refait le téléchargement, la nouvelle version est la bonne...

    J'imagine donc que le fichier est gardé "temporairement" quelque part dans une des mémoires d'access...

    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Function http_Retrieve(ByVal sHttp As String)
     
    Dim XMLHTTP As MSXML2.XMLHTTP
    Dim byteData() As Byte
    Dim ff As Integer
    Set XMLHTTP = New MSXML2.XMLHTTP
    XMLHTTP.Open "POST", sHttp, False
    XMLHTTP.send
    If XMLHTTP.Status = 200 Then
        ff = FreeFile
        Open "c:\monfichiertéléchargé.csv" For Binary As ff
        byteData = XMLHTTP.responseBody
        Put #ff, , byteData
        Erase byteData
        Set XMLHTTP = Nothing
        Close #ff
    End If
    End Function
    J'appelle ma fonction:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http_Retrieve "monurlintranet"
    J'espère avoir été suffisamment clair dans mes explications...

    Merci.

    ++

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, il semble y avoir plusieurs niveaux de cache.

    On peut tromper le cache en passant dans l'URL un paramètre bidon.

    Par exemple un timestamp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    sHttp = sHttp & "?" & Format(Now, "yyyddmmhhnnss")
    XMLHTTP.Open "GET", sHttp, False
    Il faut alors repasser en méthode "GET".
    Le fait d'ajouter un timestamp fait que l'url demandée est toujours différente et donc le cache n'est pas lu.

    C'est la seule méthode que j'ai trouvée pour un re-téléchargement dans la même session.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 4
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci, Arkham46
    J'avais effectivement lu quelque chose comme ça mais en ajoutant un nombre aléatoire... ce qui n'est pas forcément toujours bon...
    Cela dit ce n'était jamais aussi bien expliqué.
    Un grand merci.
    Tout à l'air de fonctionner parfaitement!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Importer un fichier excel généré par une application intranet
    Par Debutant10 dans le forum VBA Access
    Réponses: 23
    Dernier message: 13/09/2016, 20h34
  2. récupération fichier xml généré par une page jsp
    Par moi89 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/07/2009, 14h33
  3. Récupération d'un fichier XML généré par une URL
    Par Gordon Freeman dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2009, 17h02
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2008, 13h49
  5. [phpMyAdmin] importer un fichier .csv en ajoutant une clé
    Par Dakuan dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2008, 08h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo