IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête sur champs mémo


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    création entreprise
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : création entreprise
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Requête sur champs mémo
    Bonjour,

    j'ai un problème avec une requête qui me tronque les résultats.

    je l'ai tapé comme ça dans le générateur:

    Modèle: [Réf]![Modèle] & "," & [Modèles2]![modèles:]


    le SQL généré est le suivant:

    [Réf]![Modèle] & "," & [Modèles2]![modèles:] AS Modèle

    quand j'ai un des champs qui est un peu long c'est tronqué

    pourtant mes 2 champs sont bien en mémo (texte brut)

    or le champ créé par la reqête est en texte et non en mémo...

    Comment faire?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    création entreprise
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : création entreprise
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai aussi essayé ça:

    [Réf]![Modèle] AS M1, [Modèles2]![modèles:] AS M2, [M1] & "," & [M2] AS Modèle

    Il me crée alors 2 champs M1 et M2 en mémo avec toutes les infos non tronquées mais le champs modèle reste néanmoins tronqué.

    là je ne trouve vraiment pas de solution!!!

    merci d'avance

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    La seule raison pour que le champ soit tronqué est qu'il soit utilisé dans une clause GROUP BY (incompatible avec plus de 255 caractères dans les champs mémo)

Discussions similaires

  1. [AC-2007] requête suppression sur champ mémo
    Par fred75 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/06/2009, 01h53
  2. Requête sur champ de type OUI/NON
    Par bobosh dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2008, 14h13
  3. Problème FastReport et requête sur champ Blob
    Par RodEpsi dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2007, 19h47
  4. Date/Heure Requête sur champ vide
    Par Polo_973 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2006, 21h19
  5. Requête sur champ DATE
    Par bud_gw dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/12/2005, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo