IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Exécuter code SQL pour SQL Server depuis Excel


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 38
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Exécuter code SQL pour SQL Server depuis Excel
    Bonjour à tous,

    Voilà mon problème. Dans un fichier texte , j'ai le code SQL permettant de créer une vue sur SQL Server . Cette vue me servira pour faire des statistiques dessus sous Excel. Le problème c'est qu'un utilisateur est obligé de créer manuellement la vue sous SQL Server avant de lancer Excel et les stats . J'aimerais savoir si je peux le faire directement et automatiquement sur Excel: c'est à dire me connecter à SQL Server (connaissant les identifiants de connexion) et exécuter le code pour créer la vue .
    J'ai essayer avec les recordset mais je ne vois vraiment pas comment faire..

    Voila ce que 'jai fais jusque là:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Public rs As ADODB.Recordset
    Public cN As ADODB.Connection
     
    Sub test()
     
    Set cN = New ADODB.Connection
    Set cN = ADODB.Connection
     
    cN.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB;Data Source=IFPU000\LINEAVISION;Initial Catalog=VHP_TEST_CLASSIF; User ID=linea;Password=lineavision;"
    cN.Open
     
    rs.Open ("Select * from ..."), cN
     
    End Sub
    Voila je sais pas si je suis bien parti...
    Ma question surtout c'est que mettre dans le rs.open pour créer la vue sachant que le code pour la créer est écrit dans un fichier .txt??

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 926
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 926
    Points : 28 919
    Points
    28 919
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Je n'ai aucune expérience avec SQLServer et je ne sais donc pas si ma réponse pourra t'aider.
    J'ai écrit une petite procédure (fonction) qui importe le résultat d'une requête faite sur une base de données Access dans une feuille Excel et que l'on trouve dans cette contribution dont le sujet est Fonction qui renvoie une table contenant résultat d'une requête SQL sur une base de données Access

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 38
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    merci de votre réponse.
    En effet vous ous importez le résultat d'une requête sur Excel avec Access mais moi c'est sur SQL Server et je crois que c'est pas pareil

    Je veux juste exécuter un script (qui contient le code SQL) qui me permettra de créer une vue sur SQL Server . En fait je fais tout le code sur Excel mais sur Excel on verra rien se passer. Ce sera fait sur SQL Server avec la création de la vue..

    Merci d'avance

    Si vous avez d'autres suggestions, je suis preneur

Discussions similaires

  1. Concat dans requete sql pour sql server
    Par psycho_xn dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2015, 17h10
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 29/08/2014, 14h33
  3. Requête SQL pour récupérer un tableau Excel
    Par gzeus dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2011, 17h45
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2007, 16h18
  5. Exécuter une fonction PL/SQL dans SQL*PLUS
    Par soumou dans le forum PL/SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2006, 00h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo