IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème avec une macro Excel pour fermer un classeur [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 114
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Problème avec une macro Excel pour fermer un classeur
    Bonjour,

    J'ai fait la macro Excel suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Sub Enreg()
     
    Dim chemin, Repertoire, Fichier, Fichier2, Rep As String
     
    chemin = "G:\XXXX\YYYY\...\ZZZZZ\"
     
    Repertoire = [A9].Value & "\"
    Fichier = "Fiche erreurModèle.xlsm"
    Fichier2 = Sheets("Feuil2").[E1].Value & ".xlsm"
     
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=chemin & Repertoire & Fichier2, FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled
     
     
    Rep = MsgBox("Voulez-vous revenir au modèle et fermer la présente fiche anomalie ?", vbYesNo + vbQuestion, "Le programme demande votre attention")
    If Rep = vbYes Then
    Workbooks.Open Filename:=chemin & Fichier
    Workbooks(chemin & Repertoire & Fichier2).Close
     
    End If
     
    End Sub

    Cette macro part d'une "Fiche erreurModèle", puis enregistre un fichier sous le nom contenu dans la cellule E1 de ma fiche modèle et revient sur cette fiche modèle.
    Je voudrais qu'après être revenu sur la fiche modèle, le fichier dont le nom est en E1 se ferme.
    Or, cela ne fonctionne pas. J'ai une "erreur d'exécution 9, l'indice n'appartient pas à la sélection" à la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Workbooks(chemin & Repertoire & Fichier2).Close
    Or, quand je passe avec la souris sur la ligne en question, j'ai bien à quoi correspond Chermin, Répertoire et Fichier2.

    Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

    Merci d'avance.


    Cordialement.

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme le classeur est ouvert, le compilateur n'a pas besoin du chemin donc teste ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Workbooks(Fichier2).Close
    Hervé.

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 342
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Ton code me semble bizarre : à aucun moment tu n'ouvres ton fichier Fichier2. Pourquoi du coup tu cherches à le fermer ?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 114
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour Theze,
    Bonjour Illight,

    Pour répondre à Illight, j'ouvre le fichier2, en enregistrant mon fichier modèle sous.

    Pour répondre à Theze, ça marche ! Et ça n'a pas traîné.

    Merci beaucoup.

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec une macro
    Par Nyck0las dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 20
    Dernier message: 28/11/2007, 15h04
  2. Problème avec une macro impression
    Par Border_xls dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2007, 15h18
  3. Problème avec boite de dialogue pour fermer JFrame
    Par adn013 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2007, 15h37
  4. Problème avec une macro faisant apel à un tableau Excell
    Par valouche dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 52
    Dernier message: 19/06/2007, 12h38
  5. Probleme de conversion entre . et , avec une macro excel
    Par fmris dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2007, 22h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo