IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Des entrées qui jouent à cache-cache ?


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 63
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Des entrées qui jouent à cache-cache ?
    Bonjour,

    Je me retrouve aujourd'hui confrontée au problème le plus bizarre au monde (si si).

    J'ai une table ultra-simple qui contient un id (int 10 AI) et un email (VARCHAR 100). Jusque là rien d'anormal.

    J'ai listé dans un tableau en PHP toutes ces lignes et je me suis aperçue qu'il en manquait, pourtant elles sont bien dans la base.

    J'ai donc essayé de débugger mon script à l'infini (alors que je ne faisais qu'un SELECT *) et toujours rien.

    C'est alors que je me suis aperçue de plusieurs points surprenants :
    - Lorsque que j'exporte ma table, les entrées manquantes n'apparaissent pas
    - Les entrées manquantes n'apparaissent pas si je fais Afficher > Fin dans PMA (elles sont dans les dernières lignes).
    - Les entrées manquantes apparaissent si je fais Afficher > Tri par ID DESC.
    - Si j'affiche les entrées manquantes (technique ci-dessus), les coche et les exporte, cela fonctionne.

    J'ai analysé, réparé et optimisé la table. Toujours rien.
    J'ai supprimé la dernière ligne qui s'affichait, et l'ai ré-inserée (avec un nouvel id donc), elle apparaît bien. (C'était la 3102, elle est devenue la 3180).
    J'ai supprimé une ligne qui n'apparaissait pas et l'ai ré-insérée avec un autre id, elle n’apparaît toujours pas.
    Aucune des adresse incriminées n'a de caractères spéciaux hormis @, -, _, . et de toute façon, ces champs sont échappés.

    D'où ma question ? What is the phoque ? Comment est-ce possible d'avoir des entrées fantômes ?

    Par pitié, si quelqu'un à déjà eu un truc aussi aberrant, qu'il me le fasse savoir...

    (Pour info, c'est sur phpmyadmin.ovh.net).

    Merci d'avance,
    Pauline.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 849
    Points : 52 972
    Points
    52 972
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Malheureusement MySQL est un produit farci de bugs et d'inepties.... A lire : http://blog.developpez.com/sqlpro/p9...oudre_aux_yeux

    A +

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 63
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour et merci de ta réponse,

    En effet, je suis bien au courant pour MySQL.
    Malheureusement, j'interviens sur un site déjà existant et je ne peux pas tout modifier maintenant pour un problème de base de données.

    Je suis donc toujours à la recherche d'une solution si jamais...

    Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. Delete des entrées qui ne repondent pas à une contrainte
    Par llaffont dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2011, 10h56
  2. [Pattern] Des expressions qui ne jouent pas à la régulière!
    Par Ravaka dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2007, 15h28
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2007, 11h15
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2006, 13h18
  5. Site internet qui met en cache les pages web
    Par LFC dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo