IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro pour insertion de photo dans un commentaire [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Macro pour insertion de photo dans un commentaire
    Bonjour à tous,

    Je souhaite automatiser l'insertion de photos dans une zone de commentaire.
    Mon tableur excel est décomposé en 2 colonnes A et B.
    La cellule A1 contient le nom de la photo à insérer dans la zone de commentaire de la cellule B1. Et il faut faire cette manip pour les lignes suivantes.

    Malgré mes tentatives, je ne parviens pas à créer cette macro.
    Avez vous une idée?

    Merci d'avance!!

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci Pascal pour cette réponse. Effectivement cela répond à mes besoins.
    J'ai essayé de modifier le code pour que ca colle à mon tableau. J'y ai ajouté une boucle. De plus je souhaite que l'image s'insère en fonction de la valeur de la colonne B. L'image insérée porte le même nom que la valeur de la colonne B. Tu trouveras ci dessous le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    Option Explicit
     
    Sub CommentaireAvecImage2()
    Dim DossierImages As String, Fichier As String, i As Integer, name As String
      For i = 2 To 3 'initialisation de la boucle'
      name = CStr(Cells(i, 2).Select)  ' name va prendre la valeur texte du contenu de la cellule Bi'
      DossierImages = "C:\image\"
      Fichier = "name.jpg"
     
      With Cells(i, 3)
        .ClearComments
        .AddComment
        .Comment.Text Text:=""
        With .Comment
          .Shape.Fill.UserPicture DossierImages & Fichier 'blocage à cette ligne'
          .Shape.ScaleWidth 1, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
          .Shape.ScaleHeight 1, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
          .Shape.LockAspectRatio = msoFalse
          .Shape.Height = 159.75
          .Shape.Width = 120#
        End With
      End With
      Next
    End Sub

    Mon problème c'est que j'ai une erreur d'execution à la ligne suivante: .Shape.Fill.UserPicture DossierImages & Fichier


    une idée?

  3. #3
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonjour,

    Et de cette façon ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    Sub CommentaireAvecImage()
     
        Dim Fichier As String
        Dim I As Integer
     
        For I = 2 To 3 'initialisation de la boucle'
     
            Fichier = "C:\image\" & Cells(I, 2).Value & ".jpg"
     
            With Cells(I, 3)
     
                .ClearComments
                .AddComment
                .Comment.Text Text:=""
     
                With .Comment.Shape
     
                    .Fill.UserPicture Fichier
                    .ScaleWidth 1, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
                    .ScaleHeight 1, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
                    .LockAspectRatio = msoFalse
                    .Height = 159.75
                    .Width = 120#
     
                End With
     
            End With
     
        Next I
     
    End Sub
    Hervé.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci Hervé. Ca à l'air de fonctionner. J'ai également retravaillé mon code ce matin et il fonctionne. Pour ceux qui sont intéressés le code est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Sub CommentaireAvecImage2()
    Dim DossierImages As String, Fichier As String, i As Integer, name As Variant
     
    For i = 22 To 27 'initialisation de la boucle'
    name = Cells(i, 2).Value ' name va prendre la valeur texte du contenu de la cellule Bi'
    DossierImages = "C:\image\"
    Fichier = name & ".png"
     
    With Cells(i, 2)
    .ClearComments
    .AddComment
    .Comment.Text Text:=""
    With .Comment
    .Shape.Fill.UserPicture DossierImages & Fichier 'blocage à cette ligne'
    .Shape.ScaleWidth 1, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
    .Shape.ScaleHeight 1, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
    .Shape.LockAspectRatio = msoFalse
    .Shape.Height = 159.75
    .Shape.Width = 120#
    End With
    End With
    Next
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Macro pour insertion html dans Mail
    Par Nicko29 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/06/2015, 20h27
  2. [XL-2003] Macro pour insertion fichier html dans Mail
    Par jibdu94 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/12/2010, 10h20
  3. [VBA-PP] macro pour insérer des images dans PowerPoint
    Par mashpro dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2006, 22h56
  4. [A97] VBA : Commande sql pour insertion de champs dans une table
    Par JeremieT dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2006, 13h12
  5. macro pour remplire une liste dans une même cellule
    Par fabiend83 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2006, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo