IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

Imfindcircle - tracer des cercles


Sujet :

Images

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 71
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Imfindcircle - tracer des cercles
    Bonjour,
    J'ai utilisé la fonction imfindcircle pour détecter les cercles :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    [centers, radii] = imfindcircles(I,[1 20]);
    figure(3); 
    I(:,:)=0;
    imagesc(I);
    colormap(gray)
    viscircles(centers, radii,'EdgeColor','white');
    J'ai une image grise ( correspondant à un niveau 0) avec des cercles blancs ( d’ailleurs je voudrais un fond noir mais la colorbar m'indique que le noir correspond à -1 et non à 0)
    Ce que je voudrais c'est avoir l'image définitive avec des cercles blancs car viscircles me les affichent seulement mais ne me créer pas une nouvelle image.
    Je dois obligatoirement passer par un tracée manuelle ( avec les coordonnées polaires etc ) ? ou alors il y a une astuces ?
    merci
    cordialement

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 313
    Points : 52 939
    Points
    52 939
    Par défaut
    Pourrais-tu nous montrer un aperçu de l'image originale ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 71
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Image de départ :

    Image avec viscircle :

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 313
    Points : 52 939
    Points
    52 939
    Par défaut
    A quoi sert la ligne suivante ?


  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 71
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    La 1ere image est une image binaire noire et blanche. J'ai rechercher les cercles et I(:,=0 c'est pour mettre toute l'image en noir et ensuite écrire tracer les cercles en blanc ( viscircle ) . Mon objectif serait d'avoir une image binaire ( noire et blanche ) avec seulement le cercle.

    J'ai l'impression que viscircle c'est juste un truc qu'on rajoute à l'affichage , moi je voudrais l'intégrer à l'image et en blanc si possible

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 313
    Points : 52 939
    Points
    52 939
    Par défaut
    Puisque tu connais les coordonnées des centres et les rayons des cercles, tu peux utiliser l'un des algorithmes suivants :


    Il existe peut être déjà des implémentations MATLAB toutes faites ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 71
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Ok merci. Donc il faut passer par autre chose. Je pensais qu'il y avait une astuce pour copier ce que l'on affiche avec "viscircles" sur une image. Je vais lire ce que tu m'a donnés

Discussions similaires

  1. Tracer des cercles avec Tkinter
    Par XSquallX dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2010, 15h34
  2. Tracer des lignes ,arcs de cercle et cercle
    Par lostchina dans le forum C++Builder
    Réponses: 16
    Dernier message: 12/06/2007, 06h59
  3. [fillOval]Tracer des cercles
    Par Fredo02 dans le forum 2D
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/12/2006, 14h18
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2004, 08h44
  5. [VB6] [Graphisme] Tracer un cercle avec pset
    Par bleuerouge dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2002, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo