IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Problème jointure


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème jointure
    bonjour

    je viens vous poser ma question car j'ai un problème que je n'arrive pas a resoudre

    j'ai actuellement deux tables (j'ai simplifié pour expliquer mon soucis) :

    table1(id, valeur1, valeur2)
    table2(id, var1, var2..., idtable1)

    mon soucis est que je n'arrive pas a faire une requete qui m'affichera les variables de ma table2 en joignant la table1 à l'aide de idtable1 et en effectuant la somme de valeur1 et valeur2 et en triant les champs retournés avec le resultat de cette somme

    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 124
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Je connais pas la réponse mais j'essaierais quelque chose comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT table1.*, table2.*, SUM(table1.valeur1, table1.valeur2) AS total 
    FROM table1 INNER JOIN table2 ON table1.id=table2.idtable1 
    ORDER BY total
    Je crois pas que SUM fonctionnera, mais il doit bien exister un opérateur d'addition (table1.valeur1+table1.valeur2 AS total peut-être).

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ouaou!! jcomprend pourquoi j'ai du mal trouvé cette formule
    merci beaucoup je termine de préparer ma bdd et je test

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ca marche!!! en fait, pour mon cas la seule erreure dans ta syntaxe c'est pour la somme : il faut juste mettre un + entre les variables et ca créé un champ total avec la somme des deux variables.

    un grand merci à toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2007, 13h04
  2. Problème jointures externes BO
    Par leelee dans le forum Designer
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2007, 09h29
  3. Problème jointure gauche qui ne passe plus sous MySQL 5
    Par OuiOui007 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2006, 10h33
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2006, 11h56
  5. Problème jointure de tables
    Par Carter dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2006, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo