IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Définir le format par défaut des réels [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Définir le format par défaut des réels
    Bonjour

    Lorsque j'utilise des importations pré-enregistrées ou des requêtes créations de tables, les réels apparaissent sous le format "nombre général". Je voudrais qu'ils apparaissent sous le format "standard" (par défaut, sans avoir à redéfinir le format à chaque fois que je crée une nouvelle table).
    J'ai cherché dans les options générales Access mais je n'ai pas trouvé comment changer le format par défaut des champs numériques.
    Pouvez-vous m'aider ?

    Merci beaucoup

    Natc

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 466
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    En Access 2003
    Utiliser les menu Tools / Options
    Onglet 'Tables/Queries' et utiliser 'Default Field Sizes'


    En Access 2007
    Click sur le bouton rond Access en haut à gauche
    Access Options
    à gauche, titre 'Object Designer'
    à droite, le 1er titre Table Design


    Cela te permettra de definir les champs de nombres par default : Long Integer / Double / ....

  3. #3
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 466
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Ooops ! .... Je vois que tu utilises Office 2010. Désolé.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut je reprécise la question
    Mes champs numériques sont déjà définis comme étant des réels (réels simples ou réels doubles), ce que je veux c'est qu'ils apparaissent comme 1 234 567 891,23 et pas comme 1234567891,23456789123456.
    Or, comme mes tables se créent toutes seules (via importation préenregistrée ou requête création), je ne veux pas avoir à ouvrir chaque table en mode création pour sélectionner le format d'affichage de chaque champ numérique.
    J'ai cherché dans les options générales Access et dans le bouton "avancé" lors de l'importation, et n'ai rien trouvé qui me permettre de prédéfinir le format d'affichage des réels.

    Pouvez-vous m'aider

    merci

    natc

  5. #5
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 466
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Bonjour,
    Puisque tu crées tes tables avec des Queries, tu peux dans la query specifier le format désiré :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT Format([qte],"# ###.00") AS quantite, Table1.Chanp1 INTO NouvelleTable
    FROM Table1;

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si j'ai bien compris, tu affiches directement tes données dans les tables??
    Je te conseille de les visionner, éditer et faire tout ce que tu veux dans les formulaires où tu peux garder les formats des champs même si les valeurs des tables-requêtes sources changent.

    Cordialement.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour

    La fonction Format (ou FormatNumber) ne marche pas car elle transforme mon champ réel en champ texte (et Cdbl(Format()) ne fonctionne pas non plus, ça me ramène au problème précédent).

    Je ne vais pas non plus créer de formulaires pour des tables de calculs intermédiaires de plusieurs dizaines de milliers de lignes, où tout ce que je veux vérifier est que l'ordre de grandeur de mes résultats n'est pas délirant (i.e. où j'ai besoin de voir si j'ai plusieurs chiffres avant la virgule et pas après).

    Pour info, j'ai aussi essayé de définir le format standard dans la feuille de propriété des champs sur mes requêtes création. Ce qui marche à l'affichage de la requête n'est pas conservé lorsque la nouvelle table est créée.

  8. #8
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas exactement ce que tu veux faire et quelle est la fréquence de la consultation que tu fais des données de tes tables nouvellement créées. Parce qu'un formulaire tabulaire se crée en instantané avec l'assistant. Et tu peux faire la même chose qu'avec une table pour une visualisation avec un format déterminé des champs.

    Si vraiment, il te faut changer la propriété du champ, il faut passer par vba après création de la table et que la propriété Format soit déjà renseignée avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CurrentDb.TableDefs("TaTable").Fields("TonChamp").Properties("Format").Value = "# ##0.00"
    Tu as sur cette partie de la manipulation des objets avec DAO et un sujet similaire.

    Bonne continuation

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci Mandresy !!!

    Ca m'a quand même pris un peu de temps car il a fallu que je crée la propriété de champ "Format" (Access la crée lorsqu'on définit un format de champ numérique manuellement, mais elle n'existe pas par défaut).
    Mais après ça CA MARCHE!

    Ci-dessous le code pour créer la propriété si quelqu'un en a besoin:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Set LeChamp = CurrentDb.TableDefs("MaTable").Fields("MonChamp")
     
    With LeChamp
         Set LaProp = .CreateProperty()
         LaProp.Name = "Format"
         LaProp.Type = 10
         LaProp.Value = "Standard"
    End With
         CurrentDb.TableDefs("MaTable").Fields("MonChamp").Properties.Append LaProp
    Merci encore

    Natc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Format par défaut des feuilles EXCEL
    Par phildouja dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2010, 14h19
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 07/06/2006, 09h28
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 16h07
  4. [VB.NET] Définir le répertoire par défaut de l'application
    Par lord_paco dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2004, 16h00
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2004, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo