IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Liste en cascade sur plusieurs tables [AC-2013]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Liste en cascade sur plusieurs tables
    Bonjour,

    je souhaite remplir une table T_Stock dans laquelle se trouve des articles toutes catégories confondues. Cette table est remplie à l'aide d'un formulaire F_Entree_Stock.
    Sur F_Entree_Stock, une zone de liste déroulante "Catégorie" affiche les catégories auxquelles l'article mis en stock devra être rattaché. La particularité réside dans la pluralité des tables_articles, T_Art1, T_Art2...
    Comment faire apparaitre dans une zone de liste déroulante "Article" la table T_Art1 si la catégorie 1 est choisie, la table T_Art2 si la catégorie 2 est choisie, ...

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 873
    Points : 3 459
    Points
    3 459
    Par défaut
    Bonjour fremarnat,
    Je crois que la solution ce trouve là: http://argyronet.developpez.com/offi...ectitemlistAB/
    Bonne journée

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonsoir Robert1957,

    j'avais vu ce tuto, mais dans mon cas il y plus que 2 tables puisqu'il y en a autant de que catégories.

    Cela pourrait s'écrire :

    Si CmbCatégorie = Cat1 alors T_Art1 SinonSi CmbCatégorie = Cat2 alors T_Art2 SinonSi ...

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 873
    Points : 3 459
    Points
    3 459
    Par défaut
    Bonjour fremarnat,
    C'est le même principe mais tu fonctionnes avec un select case:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub Categorie_AfterUpdate()
     
        Dim strSQL As String
        Select Case Categorie
            Case Cat1
                strSQL = "SELECT CléPrimaire.T_Art1, AutreChamp.T_Art1 FROM T_Art1;"
            Case Cat2
                strSQL = "SELECT CléPrimaire.T_Art2, AutreChamp.T_Art2 FROM T_Art2;"
            Case Cat3
                strSQL = "SELECT CléPrimaire.T_Art3, AutreChamp.T_Art3 FROM T_Art3;"
        End Select
        Me.Article.RowSource = strSQL
     
    End Sub
    Bonne journée

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Citation Envoyé par fremarnat Voir le message
    Bonsoir Robert1957,

    j'avais vu ce tuto, mais dans mon cas il y plus que 2 tables puisqu'il y en a autant de que catégories.

    Cela pourrait s'écrire :

    Si CmbCatégorie = Cat1 alors T_Art1 SinonSi CmbCatégorie = Cat2 alors T_Art2 SinonSi ...
    Est-ce qu'il est vraiment judicieux d'avoir autant de tables que de catégories ? Que ce passera t-il si, demain, une nouvelle catégorie est créée ?

    Votre choix d'implémentation de l'héritage est peut-être judicieux, mais il faut vous assurer qu'il correspond réellement le mieux aux besoins. Si déjà vous bloquez sur l'insertion, tout me laisse penser que l'analyse n'a pas été poussée à fond.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci de m'avoir aiguillé sur l'instruction "Select Case" pour modifier la propriété "RowSource" de ma liste déroulante "Articles". Cela fonctionne parfaitement.
    Mon algo devient :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Pour le cas CmbCatégorie = Cat1 alors CmbArticle.RowSource = T_Art1.Nom
    Pour le cas CmbCatégorie = Cat2 alors CmbArticle.RowSource = T_Art2.Nom
    Mon cas est plus simple que le tuto cité qui nécessite d'affecter à chaque métier un numéro de catégorie nécessaire pour faire le tri par la requête.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008R2] Relations en cascade sur plusieurs tables
    Par Piou2fois dans le forum Développement
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/04/2013, 10h24
  2. [AC-2003] Requête sur plusieurs tables dans une seule liste
    Par tarnx dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2009, 11h36
  3. Requete sur plusieurs tables en cascade
    Par Lamanne dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/02/2009, 14h14
  4. Liste DISTINCT sur plusieur table
    Par Nako_lito dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2008, 08h49
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2006, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo