IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[Débutant] Problème servlet simple


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Débutant] Problème servlet simple
    Bonjour,
    je débute avec les servlet est j'ai déjà un problème

    voici ma servlet:

    --------------------------------------

    import java.io.IOException;
    import java.io.PrintWriter;
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

    public class DoGetServlet extends HttpServlet{

    public void doGet(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response)
    throws IOException,ServletException{

    response.setContentType("text/html");
    PrintWriter out=response.getWriter();

    out.println("<HTML>");
    out.println("<HEAD>");
    out.println("<TITLE>Première application</TITLE>");
    out.println("<HEAD>");

    out.println("<BODY bgcolor=\"white\">");
    out.println("<H3>Une servlet qu'elle est bien !<H3>");
    out.println("</BODY>");
    out.println("</HTML>");
    out.flush();
    out.close();
    }
    }

    - j'ai créé un dossier "MaWebApp" dans "..\Tomcat 5.0\webapps"
    - le fichier compilé se trouve bien dans "MaWebApp\WEB-INF\classes"

    je n'arrive pas à exécuter cette servlet ....
    je tappe :
    http://localhost:8080 --> j'arrive bien sur la page de TomCat
    http://localhost:8080/MaWebApp --> et j'ai le message "la resource demandée (/MaWebApp/) n'est pas disponible"

    est-ce que je tappe la bonne url ?

    j'ai vu qu'il fallait créer un fichier "web.xml" dans le dossier "WEB-INF" mais je voulais savoir s'il était indsipensable, et le contenu exacte de ce fichier dans le cas de ma servlet ci-dessus.

    J'ai parcouru qq messages sur ce forum, mais je n'y arrive pas
    si qqn pouvait m'aider ...

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 107
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    ce fichier est indispensable.

    il contient d'ailleurs la déclaration de ta servlet ce qui te permet lorsque tu tapes /mawebapps/maservlet de faire un mapping etre cette adresse et le fichier class que tu as !!

    Voila

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    peux tu m'aider pour le contenu du web.xml qui me permettrait de tester mon exemple ?

    je n'y arrive pas :o(
    voici le contenu de mon fichier :

    ------------------------
    <!DOCTYPE web-app
    PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.2//EN"
    "http://java.sun.com/j2ee/dtds/web-app_2.2.dtd">

    <web-app>
    <display-name>DoGetServlet</display-name>
    <description>test de la servlet java </description>
    <servlet>
    <servlet-name>DoGetServlet</servlet-name>
    <servlet-class>DoGetServlet</servlet-class>
    </servlet>
    <servlet-mapping>
    <servlet-name>DoGetServlet</servlet-name>
    <url-pattern>/DoGetServlet</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    </web-app>

    ------------------

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 107
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    j'ai trouvé ca répidement :
    http://lfe.developpez.com/Java/TomCat/?page=page_4

    mais je pense que tu peux trouver tout ce que tu recherches dans ce forum !!!

    @+ et bonne chance

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 53
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    dans ton web.xml, essaie de mettre plutot
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ...
    <url-pattern>/servlet/DoGetServlet</url-pattern> 
    ...
    je pense que ca devrait fonctionner

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    As-tu aussi ajoutéle contexte dans le fichier server.xml (sous <CATALINA_HOME>/conf)?
    tu devrais avoir une ligne du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <Context path="/MaWebApp" docBase="leRepertoireDelAppli" />
    Si tu as utilisé un outil comme le plugin sysdeo pour Tomcat dans Eclipse c'est fait en automatique, sinon il faut le préciser.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci à tous pour vos réponses ...

    Ca fonctionne maintenant !


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème booléen simple
    Par GLDRX dans le forum LabVIEW
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/06/2010, 15h27
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2007, 10h44
  3. [Débutant] Problème simple
    Par kenny49 dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 22h47
  4. [Débutant] problème d'exécution d'une servlet
    Par Le Pharaon dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2007, 13h01
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 02/09/2003, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo