IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Tutoriel "formulaire multicritère"


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    techicien environnement
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : techicien environnement
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 38
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Tutoriel "formulaire multicritère"
    Bonjour,

    Je viens de finir le tutoriel modifié à mon projet, mais le problème est qu'il ne fonctionne pas. Les champs de mes listes déroulantes ne sont pas dépendantes les unes des autres.
    Je ne comprend pas où est le problème. J'aurais besoin d'un coup de pouce
    Que vous faut-il comme données pour voir le problème?

    Merci de votre aide

    Elodie

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 874
    Points : 3 461
    Points
    3 461
    Par défaut
    Bonjour elodie1283,

    Si tu peux poster ta base, ou une partie ce serait plus facile.

    Bonne journée

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    techicien environnement
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : techicien environnement
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 38
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Voici ma base
    merci

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 874
    Points : 3 461
    Points
    3 461
    Par défaut
    Bonjour elodie1283,
    Je viens de regarder ta base. Je ne suis pas certain de ce que tu veux faire mais je crois qu'il y a des erreurs de conception. Ta première liste déroulante "BV" qui est basé sur cette requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT BV.Code_BV, BV.BV FROM BV INNER JOIN GENERAL_TEST1 ON BV.BV = GENERAL_TEST1.BV
    peut retourner 4299 lignes!!! Je ne crois pas que c'est ce que tu désires.

    Le code fonctionne correctement mais si tu essaies une de tes requêtes avec les conditions tel qu'inscrit dans tes listes tu verras que la requête te ramène aucun résultat. Donc l'erreur est quelque part ici dans ton "Where clause":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE (((GENERAL_TEST1.Commune_CE)=IIf([Formulaires]![Formulaire2]![cboCommune]=0,[GENERAL_TEST1]![Commune_CE],[Formulaires]![Formulaire2]![cboBV])) AND ((GENERAL_TEST1.NOM_MOULIN)=IIf([Formulaires]![Formulaire2]![cboMoulin]=0,[GENERAL_TEST1]![NOM_MOULIN],[Formulaires]![Formulaire2]![cboMoulin])) AND ((GENERAL_TEST1.ROE)=IIf([Formulaires]![Formulaire2]![cboROE]=0,[GENERAL_TEST1]![ROE],[Formulaires]![Formulaire2]![cboROE]))
    J'espère que ça te donne une piste.

    Bonne journée

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    techicien environnement
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : techicien environnement
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 38
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    pas vraiment mais merci a toi de t y être plonger. Mais si ca marche les champs devraient être dépendant les uns des autres, non? Pourtant j'ai suivi le tutoriel. Je vais voir ce qu'il en est

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    techicien environnement
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : techicien environnement
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 38
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    [QUOTE=Robert1957;7529161]
    Je viens de regarder ta base. Je ne suis pas certain de ce que tu veux faire

    Ce que je veux faire c'est d'ouvrir une fiche principale à l'aide de mon formulaire de recherche. Pour que ce soit plus clair je met un exemple .

    Merci

  7. #7
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 874
    Points : 3 461
    Points
    3 461
    Par défaut
    Bonjour elodie,

    Cela fonctionne parce que si tu es sur tous, les listes déroulantes s'affichent. Lorsque tu sélectionnes un BV alors les listes déroulantes sont vides donc le filtre est appliqué mais sans résultat. Si tu testes ta requête tu remarques qu'elle ne retourne pas d'enregistrement lorsqu'une des listes déroulantes est à autre chose que tous. Donc le problème vient de ton "Where clause" dans la requête.

    Je n'ai pas été plus loin parce qu'il n'y a pas de schémas de relation dans la bd que tu as postée, ce qui rend très difficile la compréhension des relations entre les tables.

    Mais juste un exemple: Tu veux filtrer sur cmbBV donc dans ta requête tu inscrits:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (((GENERAL_TEST1.BV)=IIf([Formulaires]![Formulaire2]![cboBV]=0,[GENERAL_TEST1]![BV],[Formulaires]![Formulaire2]![cboBV]))
    GENERAL_TEST1.BV est égale à : Vilaine qui est un champ format texte. Quand tu appliques le filtre tu dis de sélectionner les lignes qui sont égales à : 1 qui est un champ numérique. Ça ne peut pas fonctionner. Pour corriger ce filtre en particulier il faudrait que tu écrives:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Formulaires]![Formulaire2]![cboBV].Column(1)
    Alors la requête au lieu de lire 1, lirait Vilaine et là trouverait des enregistrements.

    J'espère que ça te donne une piste pour corriger.

    Bonne journée

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    techicien environnement
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : techicien environnement
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 38
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Le fait est que si je remplace =0 par .column(1), plus rien ne s'affiche dans le menu déroulant .
    Pour le schéma je pense que c'est celui de R_général.

  9. #9
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 874
    Points : 3 461
    Points
    3 461
    Par défaut
    Bonjour elodie1283,
    Je crois que tu n'es pas très familière avec le langage SQL.
    Le fait est que si je remplace =0 par .column(1)
    Ce n'est pas là qu'il faut remplacer.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     WHERE (((GENERAL_TEST1.BV)=IIf([Formulaires]![Formulaire2]![cboBV]=0,[GENERAL_TEST1]![BV],[Formulaires]![Formulaire2]![cboBV]))
    Ce bout de requête veut dire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (GENERAL_TEST1.BV doit être = Si cboBV est = 0, (le résultat de la liste est toutes les lignes BV), Si cboBV est = autres que tous (le résultat de la liste est les lignes BV qui sont égales à 1))
    Comme tu peux le voir cela n'a pas de sens parce que les lignes GENERAL_TEST1.BV ne sont jamais égales à 1, elles sont égales à Vilaine ou autres. C'est pour cela qu'il faut que tu remplaces:[Formulaires]![Formulaire2]![cboBV] par [Formulaires]![Formulaire2]![cboBV].column(1). La raison de ceci est que ta liste cboBV possède 2 colonnes, la première cachée qui est numérique et va de 1 à 249, la deuxième, celle que tu vois qui est de format texte et affiche "Vilaine" etc..

    Je n'ai pas regardé les autres conditions mais je crois que là aussi tu devras faire des corrections pour que cela fonctionne.

    Bonne journée

  10. #10
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    techicien environnement
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : techicien environnement
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 38
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    effectivement je ne suis pas familière avec...

  11. #11
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 874
    Points : 3 461
    Points
    3 461
    Par défaut
    Bonjour elodie1283,
    Je t'ai fait un petit exemple avec ta table GENERAL_TEST.
    Bonne journée
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #12
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    techicien environnement
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : techicien environnement
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 38
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    merci c'est gentil

  13. #13
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    techicien environnement
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : techicien environnement
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 38
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Voila ce que ca donne
    La 1ere avant
    et la seconde après
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  14. #14
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 874
    Points : 3 461
    Points
    3 461
    Par défaut
    Bonjour elodie1283,
    Voici un exemple.
    Bonne journée
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  15. #15
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    techicien environnement
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : techicien environnement
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 38
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour

    Je te mets la base en pièce jointe. Mon problème est que je ne dois travailler que sur une seule table, donc j'ai fait des requêtes, mais je n'arrive pas à les faire dépendantes les une des autres afin qu'à la fin je n'ai plus qu'un seul choix.

    Merci

  16. #16
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    techicien environnement
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : techicien environnement
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 38
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    En fait j'ai deux solutions soit travaillé à base de requête ou bien celle ou je travail avec ma table unique. Mais j'ai toujours un problème avec la commune qui si elle fonctionne les autres non et vice versa.
    Je met la BD en pièce jointe.

    Merci de votre aide.

    Elodie
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  17. #17
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 874
    Points : 3 461
    Points
    3 461
    Par défaut
    Bonjour Elodie,
    Voici la BD corrigée pour fonctionner avec une seule table. Ce n'est pas la façon idéale de procéder mais si tu veux avoir juste une table c'est comme ça que je ferais.
    Bonne journée
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  18. #18
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    techicien environnement
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : techicien environnement
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 38
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut ouverture formulaire
    Bonjour
    Je suis la suite de ce tutoriel mais je dois avoir une mauvaise condition where car je n'arrive pas à ouvrir la fiche détaillé à l'aide du bouton ouvrir.
    J'ai fait la macro, mais en l'effectuant juste la première ligne de ma table apparait.

    Ce que je veut faire en langage texte, si je clique sur un choix de ma liste d'ouvrage tu dois ouvrir ce choix dans la fiche principal.
    en langage access ça devrait s'écrire comme cela = [formulaires]![formulaire2]![lstOuvrage]= [generaltest1]![compteur] non?

    J'espère avoir été assez claire.
    Merci de votre aide

  19. #19
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 874
    Points : 3 461
    Points
    3 461
    Par défaut
    Bonjour Elodie,
    Voici l'exemple pour les images.
    Bonne journée
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  20. #20
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    techicien environnement
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : techicien environnement
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 38
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    voici ma base
    Fichiers attachés Fichiers attachés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [SQL] pb de sql dans formulaire multicritére
    Par batide dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2006, 09h32
  2. formulaire multicritère - autre contrôle
    Par Nabouille dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 17h39
  3. formulaire multicritère - checkbox
    Par Nabouille dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2006, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo