IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Connexion https+wget via shell


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Connexion https+wget via shell
    Bonjour,

    j'aimerais faire un script qui va WGET plusieurs pages internet.

    Mais il doit d'abord se connecter à une adresse en https avec un nom d'utilisateur ainsi que un mots-de-passe, puis wget, puis s'en déconnecter, et le refaire avec plusieurs utilisateurs différents.

    Je ne sais pas si cela est réalisable avec shell et si cela ne l'est pas, est il possible de me rediriger vers un autre langage système, ou de programmation (je connais bien le java, le php et le python)

    La page de connection: http://moodle2.fri-tic.ch/mod/page/view.php?id=4460

    Merci d'avance!

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 271
    Points : 13 536
    Points
    13 536
    Par défaut
    Bonjour

    La connexion par https génère souvent un cookie avec un phpsessid.
    Si tu récupères le phpsessid, tu pourras utiliser wget comme si c'était un navigateur.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 248
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai souvent fais de tels scripts. Un conseil avant de t'y coller, essaye de faire la consultation de tes pages avec un proxy de type fiddler (http://fiddler2.com/)

    Comme celà tu verras les requètes a passer.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci de votre aide j'ai avancé un peu, mais je suis confronté à un problème:

    Après analyse avec (le super) Fiddler, je me suis rendu compte de plusieurs choses:

    Pour commencer, il envoie les identifiants en HTTPS à la page de login (l'identification fonctionne, je suis connecté si je lis la réponse):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    POST https://moodle2.fri-tic.ch/login/index.php HTTP/1.1
    Host: moodle2.fri-tic.ch
    Connection: keep-alive
    Content-Length: 43
    Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,image/webp,*/*;q=0.8
    Origin: http://moodle2.fri-tic.ch
    User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/30.0.1599.69 Safari/537.36
    Content-Type: application/x-www-form-urlencoded
    Referer: http://moodle2.fri-tic.ch/mod/page/view.php?id=4460
    Accept-Encoding: gzip,deflate,sdch
    Accept-Language: fr-FR,fr;q=0.8,en-US;q=0.6,en;q=0.4
    Cookie: MoodleSession=sn7cl0eglet7kispla8uu77a32
     
    username=*********&password=*********
    Ensuite, il va se connecter à à une autre page en HTTPS qui va lui changer son id de cookie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    GET https://moodle2.fri-tic.ch/login/index.php?testsession=1708 HTTP/1.1
    Host: moodle2.fri-tic.ch
    Connection: keep-alive
    Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,image/webp,*/*;q=0.8
    User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/30.0.1599.69 Safari/537.36
    Referer: http://moodle2.fri-tic.ch/mod/page/view.php?id=4460
    Accept-Encoding: gzip,deflate,sdch
    Accept-Language: fr-FR,fr;q=0.8,en-US;q=0.6,en;q=0.4
    Cookie: MoodleSession=q9hog4l1bml6nkfbk178jddnt5
    J'aimerais donc récupérer le dernier cookie afin de pouvoir naviguer dans les pages qui me plaisent, mais je ne sais pas comment le récupérer... Et sachant que le naviguateur va automatiquement sur https://moodle2.fri-tic.ch/login/ind...stsession=1708

    le wget va-t'il aussi le faire?

    pour le moment, voici mon script:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    wget --save-cookies cookies.txt --post-data \
    '*****=user&password=*****' https://moodle2.fri-tic.ch/login/index.php
    wget --load-cookies cookies.txt --save-cookies cookies1.txt -p https://moodle2.fri-tic.ch/login/index.php?testsession=1708 
     
    wget --load-cookies cookies1.txt -p http://moodle2.fri-tic.ch/course/view.php?id=12
    Et voici ce que je retrouve dans mon cookies.txt:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    # HTTP cookie file.
    # Generated by Wget on 2013-10-17 21:57:45.
    # Edit at your own risk.
    C'est normal que il n'y ait pas plus d'informations?

    Merci d'avance pour votre aide

Discussions similaires

  1. Compresser des fichiers via une connexion HTTP
    Par cisnake dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2014, 22h59
  2. Connexion HTTPS via tunnel ssh ?
    Par borozhim dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/07/2010, 16h36
  3. [SOAP] Connexion en SSL via php sur un https
    Par pierrot2908 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2009, 11h23
  4. Connexion base SQL via Excel
    Par dp_favresa dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2005, 14h32
  5. [HTTP] Wget-like
    Par tmonjalo dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2003, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo