IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Où vont mes fichiers uploadés ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 33
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [Upload] Où vont mes fichiers uploadés ?
    salam / peace / paix
    Bon j’utilise ce scripte pour uploader des fichiers
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     
    <?
    if ($file_name == "none")
     {
     print "Spécifier un fichier à envoyer.";
     }
    else
     { 
     /* indiquer $dest_file qui correspond au répertoire de destination */
     $dest_file="files/name_of_file";
     /* enlève un "\"  */
     $source_file=stripslashes($file_name);
     
     /* copie du fichier */
     $res_copy=copy($source_file , $dest_file);
     
     print "Fichier envoyé.";
     }
    ?>
    a travées le formulaire suivant :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
     
    <form method="post" action="upload.php3" ENCTYPE="multipart/form-data">
    <table width=503 border=0>
      <tbody>
        <tr>
          <td align="right"><span class="Style3"><strong><span class="Style4"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Psudo :</font></span></strong></span></td>
          <td><input id=pseudo 
                      style="BORDER-RIGHT: #ffffff 1px solid; BORDER-TOP: #ffffff 1px solid; FONT-WEIGHT: bold; FONT-SIZE: 8pt; BORDER-LEFT: #ffffff 1px solid; COLOR: #4d587b; BORDER-BOTTOM: #ffffff 1px solid; FONT-FAMILY: verdana; BACKGROUND-COLOR: #e0e5f4" 
                      name=pseudo></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width=226 align="right">
            <div align=right class="Style3"><strong><strong><span class="Style4"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Fichier :</font></span></strong></strong></div></td>
          <td width=267> <input type="file" name="file_name" enctype="multipart/form-data"style="BORDER-RIGHT: #4d587b 1px solid; BORDER-TOP: #4d587b 1px solid; FONT-WEIGHT: bold; FONT-SIZE: 8pt; BORDER-LEFT: #4d587b 1px solid; COLOR: #ffffff; BORDER-BOTTOM: #4d587b 1px solid; FONT-FAMILY: verdana; BACKGROUND-COLOR:#e0e5f4 ">     
    </td></tr> <input name="file_name" type="file" style="BORDER-RIGHT: #4d587b 1px solid; BORDER-TOP: #4d587b 1px solid; FONT-WEIGHT: bold; FONT-SIZE: 8pt; BORDER-LEFT: #4d587b 1px solid; COLOR: #ffffff; BORDER-BOTTOM: #4d587b 1px solid; FONT-FAMILY: verdana; BACKGROUND-COLOR: #4d587b" value="Parcourir">                    
        <tr>
          <td width=226 align="right" valign=top>
            <div align=right><strong><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"><span class="Style4">Commentaire*: </span></font> <font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"></font></strong></div></td>
          <td width=267>
            <textarea id=commentaire style="BORDER-RIGHT: #ffffff 1px solid; BORDER-TOP: #ffffff 1px solid; FONT-WEIGHT: bold; FONT-SIZE: 8pt; BORDER-LEFT: #ffffff 1px solid; COLOR: #4d587b; BORDER-BOTTOM: #ffffff 1px solid; FONT-FAMILY: verdana; BACKGROUND-COLOR: #e0e5f4" name=commentaire rows=5 cols=41></textarea>
          </td>
        </tr>
        <tr>
          <td valign=top width=226>
            <div align=right></div></td>
          <td width=267>
        <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="100000">
           <input style="BORDER-RIGHT: #4d587b 1px solid; BORDER-TOP: #4d587b 1px solid; FONT-WEIGHT: bold; FONT-SIZE: 8pt; BORDER-LEFT: #4d587b 1px solid; COLOR: #ffffff; BORDER-BOTTOM: #4d587b 1px solid; FONT-FAMILY: verdana; BACKGROUND-COLOR: #4d587b" type="submit" value="Envoyer">
          </td>
        </tr>
      </tbody>
    </table></form>
    Mais la question que je me pose c’est que mes fichiers vont ou avec cette méthode et qu’est ce que je dois ajouter à mon scripte pour mettre le fichier uploadés dans une table ds ma BD
    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    $dest_file

    C'est a toi de donner le chemin (avec le nom du fichier inclus).

    Et apres tu as juste a envoyer $dest_file dans ta bdd.
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    et pour etre plus preci et plus gentil que Death83 ca ira dans le repertoire files avec comme nom de fichier name_of_file

    alors evidement il faudrait creer se repertoire qui n existe pas encore vu ta question.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dokho1000
    et pour etre plus preci et plus gentil que Death83 ca ira dans le repertoire files avec comme nom de fichier name_of_file

    alors evidement il faudrait creer se repertoire qui n existe pas encore vu ta question.
    oui désolé c'est vrai que j'ai pas été très aimable .
    Je devais etre de mauvaise humeure .

    Le script que tu as récupéré est pourtant bien détaillé .
    manganimes (en construction) -
    zemanga

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Upload] Renommer automatiquement un fichier uploadé
    Par eilarod dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2008, 12h07
  2. [Upload] Filtre sur les fichiers uploadés
    Par fantazya_z dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2007, 23h51
  3. [Upload] Tester présence de fichier uploadé
    Par jcaspar dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2007, 11h31
  4. [Upload] Suppression auto des fichiers uploadés
    Par silver.spike dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2007, 11h27
  5. [Upload] Type MIME de fichiers à uploader
    Par franculo_caoulene dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2005, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo