IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

reset : erreur E/S 32


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 216
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut reset : erreur E/S 32
    Hello,

    J'ai ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    type
      tableau = array[1..9, 1..9] of integer;
    var
      fichier2: file of tableau;
    Et voici le code qui plante avec une erreur : "E/S 32" sur la ligne du reset:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    filecreate(nom_fichier);
    assign(fichier2, nom_fichier);
    reset(fichier2);
    1) Le fichier "nom_fichier" est bien créé.
    2) C'est quoi cette erreur "E/S 32", dans la doc je ne trouve que les erreurs "E/S 100...106" ?

    Merci...

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 502
    Points : 2 769
    Points
    2 769
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Tu essaye ici d'ouvrir un fichier en lecture. Ce fichier doit exister. Est ce le cas ?
    Ce code ci marche en Delphi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    var
      t1 : tableau ;
    begin
    // sauvegarde du tableau
    assignfile(fichier2, 'x.txt') ;
    rewrite (fichier2) ;
    write (fichier2,t1) ;
    closefile (fichier2) ;
    // lecture du tableau
    assignfile(fichier2, 'x.txt') ;
    reset (fichier2) ;
    read (fichier2,t1) ;
    closefile (fichier2) ;

  3. #3
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 770
    Points
    2 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par ALWEBER
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    var
      t1 : tableau ;
    begin
    // création du fichier et sauvegarde du tableau
    assignfile(fichier2, 'x.txt') ;
    rewrite (fichier2) ;
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 216
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci pour vos réponses mais j'ai toujours la même erreur...

    Par contre j'ai trouvé la définition de E/S 32 : "Violation de partage" : qu'est ce que ça signifie au juste ? Apparament les erreurs entre 0 et 99 sont des erreurs Win32.

    Donc re-voici mon code : (j'aimerai qu'il renomme le fichier "nom_fichier" en tmp.txt et ensuite qu'il cré un fichier vide apellé "nom_fichier" mais il plante toujours au "reset").
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    //Renomme le fichier en tmp.txt
    RenameFile(nom_fichier, 'tmp.txt');
    assign(fichier, 'tmp.txt');
    reset(fichier);
     
    //Recrée le fichier mais vide
    filecreate(nom_fichier);
    assign(fichier2, nom_fichier);
    reset(fichier2);
    Au fet quel est la différence entre la fonction assign et assignfile ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 216
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé d'où vien l'erreur:
    Quand je fait un FileCreate, il ouvre le fichier par la même occasion et donc j'ai du refaire un FileClose(fd); et maintenant tout fonctionne

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 502
    Points : 2 769
    Points
    2 769
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    assign a été renommé en assignFile pour éviter les confusions avec d'autres utilisations de assign qui ne concernent pas les fichiers. Donc si tout marche tout va bien. Par contre j'interprète ton code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    filecreate(nom_fichier);
    assign(fichier2, nom_fichier);
    reset(fichier2);
    de la manière suivante : Je crée un fichier que j'ouvre en lecture seule si c'est un fichier texte. Qu'en était-t-il ?

Discussions similaires

  1. ERREUR SOCKET 10054 connection reset by peer
    Par bremer dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2015, 11h12
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 06/03/2013, 09h29
  3. Erreur sur reset d'une variable
    Par Franck_P dans le forum Formules
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2011, 21h05
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 09/04/2008, 09h58
  5. gestion des erreurs et reset
    Par CPI_en_mousse dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/08/2007, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo