IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Demande d'aide pour création d'un script


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Demande d'aide pour création d'un script
    Bonjour à tous,

    je viens de mettre en place un serveur Xivo dans lequel je souhaite gérer les fax.

    J'ai pour cela, besoin d'un script qui ira vérifier dans la boite mail de l'utilisateur "GoFax" si un mail est présent et si oui, qu'il enregistre la pièce jointe dans le dossier /var/tmp.

    Je cherches depuis un petit moment des scripts avec des idées, etc... mais je suis un débutant en Python....

    Merci d'avance pour votre aide !

    Cordialement,

    Arthur

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 311
    Points : 36 813
    Points
    36 813
    Par défaut
    Citation Envoyé par arthur270 Voir le message
    J'ai pour cela, besoin d'un script qui ira vérifier dans la boite mail de l'utilisateur "GoFax" si un mail est présent et si oui, qu'il enregistre la pièce jointe dans le dossier /var/tmp.
    /vérifier dans la boite mail de l'utilisateur "GoFax"/
    Un client pop3 ou imap pourrait le faire.
    Apres vous allez dans la Python Standard Library pour voir si les biblio. existent:

    Puis vous demandez a Google un truc du genre: "python imap checking for new messages" et vous faites votre marche.

    Je cherches depuis un petit moment des scripts avec des idées, etc... mais je suis un débutant en Python....
    Il ne sera peut être pas facile de comprendre ce que vous aller récupérer.
    - W

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci de votre réponse mais je viens de trouver ce script qui est parfaitement ce que je recherches :

    #!/usr/bin/env python

    """Unpack a MIME message into a directory of files."""

    import os
    import sys
    import email
    import errno
    import mimetypes

    from optparse import OptionParser


    def main():
    parser = OptionParser(usage="""\
    Unpack a MIME message into a directory of files.

    Usage: %prog [options] msgfile
    """)
    parser.add_option('-d', '--directory',
    type='string', action='store',
    help="""Unpack the MIME message into the named
    directory, which will be created if it doesn't already
    exist.""")
    opts, args = parser.parse_args()
    if not opts.directory:
    parser.print_help()
    sys.exit(1)

    try:
    msgfile = args[0]
    except IndexError:
    parser.print_help()
    sys.exit(1)

    try:
    os.mkdir(opts.directory)
    except OSError, e:
    # Ignore directory exists error
    if e.errno != errno.EEXIST:
    raise

    fp = open(msgfile)
    msg = email.message_from_file(fp)
    fp.close()

    counter = 1
    for part in msg.walk():
    # multipart/* are just containers
    if part.get_content_maintype() == 'multipart':
    continue
    # Applications should really sanitize the given filename so that an
    # email message can't be used to overwrite important files
    filename = part.get_filename()
    if not filename:
    ext = mimetypes.guess_extension(part.get_content_type())
    if not ext:
    # Use a generic bag-of-bits extension
    ext = '.bin'
    filename = 'part-%03d%s' % (counter, ext)
    counter += 1
    fp = open(os.path.join(opts.directory, filename), 'wb')
    fp.write(part.get_payload(decode=True))
    fp.close()


    if __name__ == '__main__':
    main()

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 311
    Points : 36 813
    Points
    36 813
    Par défaut
    Apprenez a utilise la balise "code": le bouton marque "#".

    Merci de votre réponse mais je viens de trouver ce script qui est parfaitement ce que je recherches :
    Ça ne fait que la deuxième moitie du chemin: /si oui, qu'il enregistre la pièce jointe dans le dossier /var/tmp./
    - W

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 893
    Points : 7 249
    Points
    7 249
    Par défaut
    Être débutant en python impose que tu risques de te perdre dans ce code, alors que d'apprendre python à ton rythme et de créer ton propre script apporte beaucoup d'avantages...


    • Une fierté
    • La possible création de scripts personnels pour d'autres besoins
    • Une culture
    • ...

    Bonne continuation...

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 31/03/2014, 11h38
  2. Demande d'aide pour création d'un script
    Par arthur270 dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2013, 10h48
  3. demande d'aide pour correction d'un script
    Par maikess dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2010, 14h34
  4. demande d'aide pour création script.ksh
    Par LuckySoft dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2008, 13h34
  5. developpeur c++ demande aide pour création d'un pieton 3D
    Par fumidu dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2006, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo