IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Réafficher des photos


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut Réafficher des photos
    Bonsoir,

    J'ai un formulaire qui envoie bien des photos dans les bon répertoir, les chemains avec le non du fichier sont bient dans la base, quand je veux afficher l'image rien pas d'image

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
       if (isset($_FILES["photo1"]) && $_FILES["photo1"] != "none") {
          if(preg_match('/\\.(jpg|jpeg|png|gif)$/i',$_FILES["photo1"]["name"]))
         {
             //$user1 = new user($_SESSION["user"]);
     
             //Redimensionnement de l'image
             $image=$_FILES["photo1"]["tmp_name"];
              if(preg_match('/\\.(png)$/i',$_FILES["photo1"]["name"]))
                 $img=imagecreatefrompng($image);
             elseif(preg_match('/\\.(gif)$/i',$_FILES["photo1"]["name"]))
                 $img=imagecreatefromgif($image);
             else
                 $img=imagecreatefromjpeg($image);
     
             $taille=getimagesize($image);
             $largeur=$taille[0];
             $hauteur=$taille[1];
             $largeurimage = 800;
             $hauteurimage = 600;
     
              if ($largeur>$largeurimage)
             {
                 $entroplargeur=$largeur-$largeurimage;
                 $largeur2=$largeur-$entroplargeur;
                 $hauteur2=round(($largeur2/$largeur)*$hauteur);
                 $img3=imagecreatetruecolor($largeur2,$hauteur2);
                 imagecopyResampled($img3,$img,0,0,0,0,$largeur2,$hauteur2,$largeur,$hauteur);
                 imagejpeg($img3,$_FILES["photo1"]["tmp_name"],85);
             }
              copy($_FILES["photo1"]["tmp_name"], "/var/www/lesite/photos/".$_FILES["photo1"]["name"]);
             }
         else
         {
             echo "Seules les extensions JPG, JPEG, GIF et PNG sont support?es";
         }
     }
     
    $photo01 = "/var/www/lesite/photos1/".$_FILES["photo1"]["name"];
    avec ce scripte la, si je désside de pas mètre de photo, sa passe pas, j'ai le méssage d'alert.

    Le but est de pouvoir proposé jusqua 5 images.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut !

    regarde dans la doc :
    pour voir si un fichier a été uploadé ou pas, il faut faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_FILES['champ']['error'] == 0
    et non
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_FILES['champ'] == 'none'
    Au fait, le code 0 correspond à "Fichier uploadé sans erreur"
    la liste des codes erreurs ici : http://fr.php.net/manual/fr/features...oad.errors.php
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    OK, j'ai pas bien saisi parraport a mon code, mais bon, comme je début la dedans sa viendra un jour...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    à un moment tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_FILES["photo1"] != "none"
    à priori pour vérifier que la photo est bien uploadée il te faut modifier ce test en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_FILES['photos']['error'] == 0
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  5. #5
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    a ouuiiiii tilt , je voie, ok merci je modifie....

Discussions similaires

  1. gestion des photos par formulaire
    Par jeck dans le forum IHM
    Réponses: 23
    Dernier message: 12/04/2006, 15h12
  2. A l'attention de CAFEINE - gestion des photos
    Par cadomalo dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2006, 15h59
  3. Gestion des photos - Taille de la base
    Par le géologue dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2005, 17h54
  4. [Traitement d'image] publier des photos simplement
    Par koelette dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2005, 16h21
  5. pb affichage des photos incorporées par balises html
    Par laville dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2005, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo