IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

utiliser une police sans qu'on puisse l'installer sur le client ?


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut utiliser une police sans qu'on puisse l'installer sur le client ?
    Bonjour,

    Est-il possible d'utiliser une police dans l'exécutable, sachant qu'on ne peut pas installer une police sur le poste en cours ?

    Genre peut-on faire appel à une police dans une dll par exemple ?

    Merci !

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de jdsetls
    Homme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 209
    Points : 164
    Points
    164
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Dans l'installateur ?
    Bonjour,

    Dans l'installateur, dans la première partie, tu peux définir des fichiers dont l'ensemble sera chargé sous forme de DLL.

    En cas d'absence d'un fichier dans le FrepDonnées, le pgm ira le chercher dans la DLL.

    Je te conseille donc d'essayer de mettre cette police en deux endroits, dans la première (au début) demande de fichiers à associer. Puis dans la seconde, avant dernière étape je crois avant la compilation de l'installation.

    Si cela fonctionne, signale le moi. Sinon envoie moi ta police spécique, j'essaierai de bricoler cela.

    Normalement il existe ce mécanisme de recherche d'éléments manquants. Reste à savoir si cela fonctionnera avec une police.

    Au pire signale le à PCSoft, ils donnent des solutions même si parfois tardives...

    Bien cordialement,

    Jacques De Schryver
    Mon dernier livre Si c'est simple, c'est du Windev, version 2014, disponible sur Lulu.com, mot-clé Windev.
    http://www.lulu.com/shop/search.ep?t...ch=lulu.com&q=

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bonjour,

    Malheureusement cela ne fonctionne pas.
    la TTF est dans les fichiers à utiliser et dans une dll.

    Quel serai ton bricolage ?

    BAT et merci d'avance !

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de jdsetls
    Homme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 209
    Points : 164
    Points
    164
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Bricolage1 / Essayer Rename
    Bonjour,


    Puisqu'on ne peut ajouter une police, peut-être peut-on renommer dans ton programme l'accès aux polices.



    Par exemple :

    Rename(Chemin habituel des polices, Frepdonnées)

    par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Rename  ("C:\Windows\winsxs", frepdonnées)
    Voici ma première idée de bricolage.

    Bien cordialement,

    Jacques De Schryver
    Mon dernier livre Si c'est simple, c'est du Windev, version 2014, disponible sur Lulu.com, mot-clé Windev.
    http://www.lulu.com/shop/search.ep?t...ch=lulu.com&q=

  5. #5
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 730
    Points : 1 648
    Points
    1 648
    Par défaut
    Bonjour,

    Appelez cette fonction au démarrage du projet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    PROCEDURE gAjouteFonteSystème(LOCAL sChemin est chaîne UNICODE)
    RENVOYER 0 <> API("gdi32", "AddFontResourceExW", sChemin, 0x10, 0)
    sChemin contient le chemin de la fonte. (que vous pouvez livrer dans le même répertoire que l'exe par exemple)

    MSDN

Discussions similaires

  1. [Free Pascal] Créer et utiliser une police
    Par xavier faure dans le forum Free Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2007, 20h55
  2. [FOP][Java] comment utiliser une police
    Par elzedo dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2006, 18h40
  3. [Interbase] Utiliser une BD sans devoir installer le client?
    Par MiJack dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2006, 18h41
  4. [JAR][POLICE] Utiliser une police ttf dans un fichier jar
    Par Doc.Fusion dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2005, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo