IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Remplir une base de données Sqlite3 à partir d'un fichier texte problème de lenteur ?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 159
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par GoustiFruit Voir le message
    Il faut prendre la dernière version, appelée "V2009.02.A" et si mes souvenirs sont bons (ça fait longtemps que je les ai installés) il faut seulement compiler et installer le paquet "asqlite3.dpk" dans l'IDE.
    PS: et penser à récupérer une version récente de "sqlite3.dll" ! Les composants Aducom peuvent utiliser une dll externe ou bien la compiler directement dans l'exécutable, mais c'est un peu plus compliqué...
    bonjour
    je viens de l'installé ca bien marché maintenant j'ai essayé votre teste je lé compilé ca bien marché ,,alors j'ai commencé dans mon application
    j'ai un soucie avec le composant ASQLite3Table quand je l'active il ne sauvegarde pas ,,, je ferme delphi après que je sauvegardée bien sure ,je le réouvre la la ACTIVE de la table elle a false même chose quand je compile elle active mais quand je compile le dbgird n'affiche rien quand j'ajoute un open dans le Oncreat de la forme la il affiche ,, est ce que c'est normal ça ou un bug des composant ,,ou peut être que juste chez moi peut être j'ai installé le mauvais package ???????

  2. #22
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 707
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Je n'utilise pas les composants *Table, je fais tout avec des requêtes SQL, et ensuite je n'ai pas bien compris le problème: si c'est un problème d'enregistrement de données, tu as peut-être oublier un "Post" quelque part ? Pour le reste ça me semble logique que les données ne soient pas affichées tant que la table n'est pas ouverte ou activée (Open ou Active := True) !?

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 159
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par GoustiFruit Voir le message
    Je n'utilise pas les composants *Table, je fais tout avec des requêtes SQL, et ensuite je n'ai pas bien compris le problème: si c'est un problème d'enregistrement de données, tu as peut-être oublier un "Post" quelque part ? Pour le reste ça me semble logique que les données ne soient pas affichées tant que la table n'est pas ouverte ou activée (Open ou Active := True) !?
    Non ce n'ai pas un problème d'enregistrement ,,l'enregistrement ce passe tres bien aucun souci ,, je simplifie les chose

    on ouvre une forme on met les composant table connection dataset et dbgird
    on connecte le tout la dbgird affiche les donné jusqu a la tout va bien
    on compile et la ,la dbgird n'affiche rien on sauvgarde le projet je le reouvre encor une fois la je m' apérçoi que la table propriété Active et revenu a False

    tu la active ou non elle reste toujours non active c ça le problème

  4. #24
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 707
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Ok, j'ai compris, j'ai testé, et j'ai la même chose que toi.
    Bizarre parce qu'après enregistrement du fichier, la propriété "Active" est bien à "True" dans le DFM, mais après réouverture dans l'IDE, la propriété Active a disparu du DFM !?
    Je ne sais pas si c'est un bug, ni à qui il est dû... est-ce que c'est important pour ton projet puisque tu peux toujours mettre la propriété dans le OnCreate on autre ?

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 159
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par GoustiFruit Voir le message
    Ok, j'ai compris, j'ai testé, et j'ai la même chose que toi.
    Bizarre parce qu'après enregistrement du fichier, la propriété "Active" est bien à "True" dans le DFM, mais après réouverture dans l'IDE, la propriété Active a disparu du DFM !?
    Je ne sais pas si c'est un bug, ni à qui il est dû... est-ce que c'est important pour ton projet puisque tu peux toujours mettre la propriété dans le OnCreate on autre ?
    Merci pour votre réponse

    je voulez m’assurai que le problème n’ai pas juste chez moi

    je vais peut être combiner entre les deux composants

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 159
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    finalement j'ai pu résoudre le problème avec les composant zeolib
    j'ai réétudier votre teste ben globalement la seule différence et ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    		SQL.Text := 'PRAGMA synchronous = OFF;';
    		ExecSQL;
    je l'ai ajouter a mon code et ça a marché tres bien avec les zeolib

    mon probleme et resolu mais j'aimerais bien savoir ce que veut dire 'PRAGMA synchronous = OFF'

  7. #27
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 865
    Points : 11 334
    Points
    11 334
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    La documentation en ligne de SQLite nous dit que ça a à voir avec le mode d'écriture sur disque : mode par défaut = FULL pour que chaque écriture soit réalisée sur disque avant la suivante. En mode OFF, on perd la sécurité en cas de coupure, mais va jusqu'à 50 fois plus vite...
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  8. #28
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 159
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par tourlourou Voir le message
    La documentation en ligne de SQLite nous dit que ça a à voir avec le mode d'écriture sur disque : mode par défaut = FULL pour que chaque écriture soit réalisée sur disque avant la suivante. En mode OFF, on perd la sécurité en cas de coupure, mais va jusqu'à 50 fois plus vite...
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [MySQL] remplir une base de données a partir d'un dossier
    Par mcmahon dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2014, 14h47
  2. [Débutant] Remplir une base de données ACCESS à partir des textBox
    Par strafor dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2013, 01h54
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2012, 14h13
  4. remplir une base de données à partir d'un gridview
    Par marie-anne dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2010, 12h36
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2006, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo