IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS] Alignement horizontal d'images


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [CSS] Alignement horizontal d'images
    Je recherche s'il existe une méthode en css pour répartir automatiquement plusieurs images sur une largeur définie, c'est-à-dire que ma première photo se cale à gauche et la dernière à droite, et qu'elles soient toutes équidistantes (et ceci quelque soit le nombre d'images).

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    tu peux peut-être les mettre dans un tableau de largeur 100%
    je n'aime pas les tableaux pour la mise en page mais je ne vois pas d'autres solutions
    en espérant que tes photos ne soient pas trop grandes en largeur

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui mais je voulais justement essayer de faire une page entièrement en css sans utiliser les tableaux.
    Merci quand même, peut être que c'est impossible

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    sans tableau en pur css, je pense que c'est effectivement impossible

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Salut !
    t'as pensé à l'attribut hspace dans tes images ?
    (ou margin pour les css)
    ça permet de définir un enrobement... si tes images ont la même dimension ça marche
    @+

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    au final pour solutionner la répartition horizontale de mes images je les ai placées entre des balises dl auquelles j'ai mis en css une largeur de 20% (car j'avais 5 photos), et tout s'est positionné correctement. si je change le nombre d'images par ligne, je change la valeur du %.

  7. #7
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Si c'est résolu, clique sur le bouton "Résolu" en bas de la discussion.

    Merci.

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 273
    Points : 322
    Points
    322
    Par défaut
    (il suffisait de mettre les images dans une div et de mettre dans le css #maDiv img {margin:auto; width:20%;} et #maDiv{ width:100%;} ... enfin un truc comme ça)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Alignement horizontal d'image et resize
    Par zebulon36 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2015, 11h43
  2. Probleme css alignement horizontal tableau
    Par reno93 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2009, 18h14
  3. [CSS] Alignement horizontal
    Par Jiraiya42 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2006, 11h30
  4. CSS Alignement vertical pour images dynamiques
    Par bébé dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2005, 15h43
  5. [CSS] aligner texte à gauche d'une image
    Par ilood dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/06/2005, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo