IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

programme qui permet de fouiller les pages web renvoyées


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de mapmip
    Profil pro
    ulla
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ulla

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 325
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut programme qui permet de fouiller les pages web renvoyées
    bonjour,

    est-il possible par exemple en PHP de se connecter à un moteur de recherche (google, bing...), de balancer des mots clés et de scanner les pages web renvoyées par le moteur de recherche ?

    Existe-t-il déjà des frameworks pour ca ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 201
    Points : 4 665
    Points
    4 665
    Par défaut
    Bonjour,

    Ta demande est assez courante
    Avec curl (en php et autres) tu peux très bien faire une requête sur une page web (avec parametres) et récupérer le contenu html dans une variable.

    A toi ensuite de parser la chaine résultante.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par mapmip Voir le message
    bonjour,
    est-il possible par exemple en PHP de se connecter à un moteur de recherche (google, bing...), de balancer des mots clés et de scanner les pages web renvoyées par le moteur de recherche ?
    Existe-t-il déjà des frameworks pour ça ?
    Merci d'avance
    Bonjour, pourquoi refaire ce que google fait déjà pour toi ?
    Il te suffit d’être connecté sur la page google ou avec un login (s'inscrire gratuitement chez eux) ou avec une simple adresse Gmail.
    A partir de ce moment tu vas sur https://www.google.com/webmasters/tools/home?hl=fr

    et la tu peux paramétrer tes pages de recherche avec le style de ton site web, sans pub ni rien ! regardes par exemple
    http://www.peuples-du-desert-maurita...il_cherche.php

    tape par exemple mauritanie tu verras c'est beau propre et simple !

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 201
    Points : 4 665
    Points
    4 665
    Par défaut
    Citation Envoyé par christele_r Voir le message
    ou en haut à droite dans ce forum

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par papajoker Voir le message
    ou en haut à droite dans ce forum
    Ah oui l'Ami pourquoi j'allais chercher si loin
    Bien vue !

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être Nutch conviendrait-il à votre besoin ?

    Cdt

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par afloriant Voir le message
    Bonjour,
    Peut-être Nutch conviendrait-il à votre besoin ?
    Cdt
    Whaou !
    En premier bien-venue sur le Forum
    Quand à ta réponse pourquoi cette usine à gaz, alors que tu a sans doute testé les résultat obtenus sur les sites que j'ais équipés. Et qui ne nécessite rien à installer.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    scanner les pages web renvoyées par le moteur de recherche ?
    Ce n'est pas exactement le but des recherches personnalisées...

    Si, par exemple, on veut scanner les pages d'un site de petites annonces pour extraire les emails des vendeurs de voitures, il faut utiliser un crawler, non ?

    Cdt

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,
    Appelles cela comme tu veux, mais un bon PHP fait l'affaire ! même si des pages sont dans mysql.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2010, 13h34
  2. fonction qui permet de creer une page web
    Par houssem_tec dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2008, 11h59
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 11/01/2007, 14h13
  4. Site internet qui met en cache les pages web
    Par LFC dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 10h10
  5. Un programme qui lance quelquechose toute les 50 minutes?
    Par altadeos dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2006, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo