IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Comment utiliser <> avec array sur autofilter


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Nono Sto
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 350
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Comment utiliser <> avec array sur autofilter
    Chères amies, chers amis

    Je souhaites appliquer le critère "<>" avec un array sur autofilters mais je ne sais pas comment faire.
    Avec cette instruction je sélectionne des valeurs, contenu d'un Array qui un vecteur de string
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    .Range(Cells(4, 1), Cells(4, 137)).AutoFilter Field:=20, Criteria1:=Array(vntTmpVector), Operator:=xlFilterValues
    L'objectif est de sélectionner tous sauf ce qui est contenu dans le vecteurs.

    J'ai penser à rajouter "<>" à vntTmpVector avec join:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Join(vntTmpVector(), "<>")
    mais je suis pas sur.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut
    Bonjour,

    pas forcément besoin d'AutoFilter,

    voir du côté de la fonction Filter (comme Join & Split) avec son paramètre include:=False

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Nono Sto
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 350
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci

    Cependant Filter prend comme argument Match un string, alors que j’utilise un vecteur de string, de plus j'utilise Autofilter car le filtre doit s’étendre à toute les colonnes de mon tableau Excel.

    Du coup je ne vois pas bien comment utiliser la fonction filter.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut

    Oui effectivement …

    La qualité des réponses étant proportionnelle à celle de la présentation du besoin …

    Commencer alors à effectuer manuellement un filtre sur une colonne en utilisant l'Enregisteur de macros
    donnerait une base de code …

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Nono Sto
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 350
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    La qualité des réponses étant proportionnelle à celle de la présentation du besoin …
    Pas cool, surtout qu'autofilter est assez explicite me semble t il.

    J'ai relechi a une solution.
    Le but ici est de supprimer des ligne en dehors des resultats du filtre.

    Soit je filtre avec les les valeurs d'un vecteur A et je supprime les lignes qui n’apparaissent pas, sauf que je sais pas comment faire.

    Pour supprimer les lignes visible on a cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Selection.SpecialCells(xlCellTypeVisible)
    si elle existe je voudrais connaitre la fonction qui permet de faire sa.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut

    Cela serait peut-être plus facile de faire le contraire, c'est à dire filtrer - n'afficher que - les lignes devant être supprimées …


Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2011, 17h29
  2. comment utiliser les API avec Perl?
    Par megapacman dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2006, 15h18
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2006, 10h45
  4. [CF][PPC/VB.NET] Comment utiliser les Socket avec Pocket PC ?
    Par joefou dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2005, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo