IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Selectionner 1ère ligne vide + allez à 1ère colonne vide + Coller [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Selectionner 1ère ligne vide + allez à 1ère colonne vide + Coller
    Bonjour...et désolé d'avance pour ma question qui pourra sembler simple aux experts que vous êtes

    Ce que je voudrais faire :
    - Copier une sélection de cellules : Feuille "B" Cellule "A2:E2"
    - Allez sur Feuille "A" : trouver et sélectionner la 1ère Ligne vide + Allez en Colonne B
    - Coller ma sélection initiale

    ET, en question bonus, est-il possible de modifier la couleur de la forme par laquelle je lance la Macro pour qu'elle devienne verte ? (si c'est possible il faudrait aussi "le retour" pour qu'avec une autre macro je puisse remettre la couleur initiale en gris).

    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Copier()
      With Worksheets("A")
        Worksheets("B").Range("A2:E2").Copy .Cells(.Range("B" & .Rows.Count).End(xlUp).Row + 1, 2)
      End With
    End Sub

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim Ligne As Long
    With Sheets("A")
        Set Var = .Shapes("Rectangle 1")
        .Shapes("Rectangle 1").Fill.ForeColor.RGB = RGB(0, 176, 80)
        Ligne = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
        Sheets("B").[A2:E2].Copy .Cells(Ligne, 2)
    End With
    Remplace le nom de la forme.

    Je ne connais pas la couleur initiale. Par exemple, tu peux mettre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .Shapes("Rectangle 1").Fill.ForeColor.RGB =RGB(199, 199, 199)

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Désolé, mais ce ne marche pas...


    J'avais déjà réussi une macro similaire (il y a longtemps...et je n'y ai plus accès...) et il me semble me souvenir d'une formule type "While IsEmpty" :
    Ca vous parle ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Qu'est-ce qui ne marche pas ? Est-ce que tu as une erreur ? si oui, laquelle ?

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Erreur d’exécution 1104
    La méthode Copy de la classe range à échoué

    Il y a peut-être une incohérence entre les feuilles A et B ?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Ca peut-être une feuille protégée... ou autre chose. Mets un classeur exemple - sans données confidentielles - en pièce jointe.

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Fichier Exemple
    Merci d'avance,

    j'ai mis des infos sur ce que je souhaite directement dans le fichier...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Ca provient de tes cellules fusionnées :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    With Sheets("FdM")
        Ligne = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 3
        Sheets("Exploit").[B11:Z11].Copy .Cells(Ligne, 2)
    End With

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Au temps pour moi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    With Sheets("FdM")
        Ligne = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
        If Ligne < 9 Then Ligne = 9
        Sheets("Exploit").[B11:Z11].Copy .Cells(Ligne, 2)
    End With

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Ca marche...
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Derniere colonne vide et 1er cellule vide
    Par Supremereboot dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/12/2011, 21h25
  2. Récupérer le N° de ligne de la 1ère ligne d'un tableau
    Par deamonRav dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2010, 11h12
  3. 1ère ligne vide dans un DBLookupComboBox
    Par gandf dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2009, 17h36
  4. Sélection de données séparées par des lignes et/ou des colonnes vides
    Par Crystalle dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2007, 20h02
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2007, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo