IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Mise à jour d'un Etat [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Mise à jour d'un Etat
    Bonjour,

    Au sein d'une marco, j'exécute une requête me permettant d'afficher les informations sur du personnel en fonction de leur nom. Cette requête est associée à un état. Mais lorsque j'exécute la macro, l'état ne se met pas à jour une fois la requête exécutée.
    Les actions dans la macro sont: OuvrirRequête et OuvrirEtat

    Merci d'avance pour votre aide.

    Cyril dLL

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 034
    Points : 24 605
    Points
    24 605
    Par défaut
    Bonjour,
    Je n'ai pas tout compris.

    Tu as une requête qui affiche, donc une requête Select.
    Tu as d'autre part un état avec comme source cette requête Select.

    Je ne vois pas l'intérêt de lancer la requête avant l'état.

    l'état ne se met pas à jour une fois la requête exécutée.
    Les actions dans la macro sont: OuvrirRequête et OuvrirEtat
    C'est ce que tu lui demandes ! D'abord ouvre la requête SELECT, puis ouvre l'état (qui réouvre la requête pour en afficher les valeurs).

    Cordialement,

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Cela voudrait dire que je n'ai pas besoin d'ouvrir la requête et que seule l'ouverture de l'état suffirait?
    Mais dans ce cas est-il possible d'ajouter et de modifier directement des valeurs dans l'état?

    CdLL

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 034
    Points : 24 605
    Points
    24 605
    Par défaut
    L'état sert à afficher, et uniquement d'afficher, des valeurs issues d'une source (table ou requête) avec une certaine présentation.

    La requête Select permet d'afficher des tuples bruts.

    Par contre si tu souhaites modifier des valeurs contenues dans un ou plusieurs enregistrements tu peux utiliser les requêtes UPDATE, INSERT, DELETE mais pas SELECT puisque ce n'est que de l'affichage, à moins de laisser l'utilisateur modifier manuellement les valeurs.

    Donc inutile d'ouvrir une requête SELECT puisque c'est le rôle de l'état.

    Est-ce plus clair ?

  5. #5
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 465
    Points : 549
    Points
    549
    Par défaut
    Cyril,
    Pour afficher sur l'écran et mettre à jour, as-tu considéré l'emploi d'un formulaire ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci à vous pour vos réponses.

    Pour l'utilisation de l'état, c'est plus clair. Et en effet j'utilise mes requêtes en mode Affichage pour remplir les données manuellement. Je n'utilise pas les requêtes ajouts ou Mise à Jour, car je ne comprends pas ce qu'elles retournent.
    Par exemple, j'ai deux tables salarié et Véhicule, reliées par une clef secondaire NumSécu appartenant à la table Salarié. Pour ajouter une ligne à la table Véhicule, j'utilise la requête ci-jointe, mais cela ne me retourne qu'une ligne vide, dans laquelle n'apparaît pas le numéro de sécu recherché.
    Pourriez vous m'éclairer sur ce point?

    Merci d'avance.

    Cyril
    Images attachées Images attachées  

  7. #7
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 465
    Points : 549
    Points
    549
    Par défaut
    Bonjour Cyril,

    Dans ta requete, pourquoi utilises-tu la table Salarié ?
    Tous les champs sont disponibles dans la table vehicule. Tu pourrias supprimer la table Salarié et mettre ton critere de selection directement sur le champ NumSecu de la table Vehicule.

    Essaye et regarde la difference. Tu auras une requete toute simple.

    Note : ton Critère 'Comme '123123....... n'apparait pas en entier sur ton impression d'ecran. J'imagine que tu as bien quelque chose du genre de
    avec une étoile à la fin.

    Autre conseil : les accents éèàç sont très jolis en français mais bill gates parle anglais. Si possible, évite de les utiliser dans ton code, dans les noms d'objets et dans les noms de variables en VBA. Ce n'est pas interdit de les utiliser mais le jour où tu auras un problème, tu t'arracheras les cheveux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD12E] Etat et mise à jour
    Par sleen dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/10/2008, 12h49
  2. mise à jour exe chez client - etat
    Par chapeau_melon dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/03/2008, 16h17
  3. problème de mise à jour d'un etat
    Par aba_tarn dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2007, 09h25
  4. Afficher date dernière mise à jour dans Etat
    Par FredXIII dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2007, 10h37
  5. Problème de mise à jour d'un Etat
    Par 306xshdi dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2006, 01h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo