IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Passage de paramètre d'un useform vers un modele de document word [WD-2010]


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 246
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut Passage de paramètre d'un useform vers un modele de document word
    Bonjour,

    j'ai une erreur 5941 lorsaue je souhaite passer la saisie d'un titre d'un formulaire vers le titre d'un document word. Ci-dessous mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Private Sub btValider_Click()
      RemplirChamps "lPerimetre", cbCategories.Value
      RemplirChamps "lNivLecture", cbEtat.Value
      RemplirChamps "lTitre", tbTitre.Text
      ActiveDocument.Fields.Update
      Me.Hide
    End Sub
    et ci-dessous le code de la fonction RemplirChamps

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Public Sub RemplirChamps(champs As String, valeur As String)
    Dim Place As Long
    ThisDocument.Activate
    Place = ActiveDocument.Bookmarks(champs).Range.Start
    ActiveDocument.Bookmarks(champs).Range.Text = valeur
    ActiveDocument.Bookmarks.Add Name:=champs, _
    Range:=ActiveDocument.Range(Place, Place + Len(valeur))
    End Sub
    l'erreur se lève sur la ligne
    Place = ActiveDocument.Bookmarks(champs).Range.Start

    Je ne vois pas pourquoi j'ai cette erreur, les libellé existent bien dans mon modele de document

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Salut,

    si tu travailles avec des champs, pourquoi utilises-tu le signet du champ pour le remplir.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveDocuement.fields("monChamp").Result
    Mais il est possbile qu'en fonction de la version de ton logiciel tu ne puisses pas modifier la propriété titre de ton document.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 246
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    j'ai modifié mon code ainsi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Private Sub btValider_Click()
       ActiveDocument.Fields("lTitre").Result.Text = tbTitre.Text
      ActiveDocument.Fields("lNivLecture").Result.Text = cbEtat.Value
      ActiveDocument.Fields("lPerimetre").Result.Text = cbCategories.Value
    Me.Hide
    End Sub
    maintenant j'ai une erreur 13 incompatibilité de type, si je ne met pas le .Text derriiere le .Result, il plante avec la meme erreur des la compilation

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 246
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Bon, je suis passé par les signets, sauf que ce coup-ci ça fonctionne, donc j'ai repris ma solution initiale.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passage de paramètre en POST d'une Servlet vers une JSP
    Par guigui5931 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2008, 14h02
  2. [PHP-JS] Passage de paramètre d'un script vers PHP
    Par fred_crrm dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2007, 15h40
  3. [PHP-JS] Passage de paramètre de Javascript vers fonction Php
    Par winnie82 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2006, 10h06
  4. Passage de paramètres vers un template xsl
    Par Le lag dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 18h20
  5. access export etat vers un modele de document word
    Par dougzacker dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/03/2006, 02h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo