IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Utiliser les valeurs d'une liste deroulante pour acceder a une feuille du meme nom [XL-2007]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Utiliser les valeurs d'une liste deroulante pour acceder a une feuille du meme nom
    Bonjour a toutes et a tous,

    Je suis débutant sur exel et j'aimerai si c'est faisable, utiliser les valeurs d'une liste deroulante pour acceder a une feuille du même nom.
    Je m'explique : J'ai crée une liste déroulante affectée a un tableau de nom de navires et je voudrais faire une macro liées a cette liste déroulante qui lorsque je sélectionnerai dans la liste un des navires, je sauterai directement a la feuille comportent les tableau de ce navire.

    Je peu vous lier un document ou j'ai déjà avancé un peu .. et peu etre pourriez vous m'aider si cela ne vous dérange pas bien sur

    Merci par avance.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Ta liste déroulante elle est dans un formulaire ? ou c'est une liste de valeurs d'une cellule ?
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, je vais tout de suite aller voir cela. Pour ce qui est de ma liste, j'ai mis trop tardivement le fichier zip lié au message. Désolé.
    Je mettrais résolu des que j'aurais réussi a le faire Merci encore.

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Pas compris ta réponse

    Par contre, ton fichier joint à ton premier message, je n'arrive pas à l'ouvrir
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai re zippé le fichier le téléchargement du fichier devrai fonctionner.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Toujours dans l'impasse..
    Je reviens vers vous car même après avoir parcouru les tutoriels qui me semblaient adaptés a mon problème et même en ayant cherché sur les cours du forum, je ne m'en sort pas...
    Je suis vraiment perdu pourriez vous me donner une direction de recherche s'il vous plait?
    Je vous en remercie par avance.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Avancement de mon tableau
    Bonjour a tous,

    Après avoir lu pas mal de cors VBA, je me lance enfin sur la macro que j’espère réussir a réaliser.

    Je me suis donc lancé sur une macro de ce type :

    Private Sub AllerA()

    ' Sélection de la zone ou est stockée ma liste déroulante
    Range("B21:B70").Select
    ' Ouverture de la feuille ou ce trouve le tableau voulu
    Sheets("Navire1").Activate

    End Sub

    Maintenant, je vais essayer de modifier "Navire1" par une valeur que je sélectionnerai dans ma liste déroulante.

    Si quelqu'un a des idées sur le sujet je suis preneur

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    J'ai remarqué que les valeurs sélectionnées dans tes listes déroulantes sont dans les cellules R9 ou S9. Tu peux peut-être t'appuyer la-dessus pour changer ta feuille au changement de valeur de ta cellule justement :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Dim NomFeuille as string
    NomFeuille = range("R9").value
    Sheets(NomFeuille).select
    Pour voir comment opérer sur un changement de valuer d'une cellule peut-être que ce tuto pourrait t'aider :

    http://silkyroad.developpez.com/VBA/EvenementsFeuille/

    Après, pour ma part, mes connaissances s'arrêtent malheureusement là, parce que je pense qu'ile xiste un moyen de faire "pointer" ton changement dans al liste déroulante directement, mais je ne sais pas comment faire
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Tout d'abord merci pour ton aide

    Donc j'ai bien compris ta macro qui me semble être bonne, il me reste a trouver ou aller chercher ce que je sélectionne dans ma liste.

    Apparemment tu me dis que tu as remarqué que les valeurs sélectionnées dans mes listes déroulantes sont dans les cellules R9 ou S9. Comment vois tu ca?

  10. #10
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Bah regarde quand tu change le nom de ton premier bateau, le nom change dans la cellule R9. Tu n'a pas remarqué ?
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Ca a marché !! :) merci, il ne reste qu'a optimiser :)
    Re,

    Merci

    Donc effectivement les cases Q9 etc.. changent avec la valeur de chaque liste car j'y avais mis la fonction rechercheV au cas ou cela serais utilisable pour faire ce saut de page.
    Et en effet, cela fonctionne !!
    Reste a optimiser le système car les noms des différent navires sont des nom qui peuvent être des noms composés mais je suis déjà super content de l'aide que tu m'a apporté
    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] une liste deroulante pour date de naissance
    Par Nouri2012 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2013, 18h55
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2012, 10h24
  3. [MySQL] recuperer une valeur dans une liste deroulante pour l'utiliser dans une seconde liste
    Par tortue_22 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/05/2010, 11h50
  4. une liste deroulante pour choisir des requêtes
    Par blandinais dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2009, 08h26
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2006, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo