IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

dégager un string selon l'indice


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    étudiante chercheuse
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante chercheuse
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 274
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut dégager un string selon l'indice
    j'en ai ce code permettant de dégager l'indice d'une transition donner au sein d'une structure de donner matrice ou Vector je veux inversement dégager le nom de transition tout en connaissant l'indice un peu d'aide S'il vous plait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    	public static  int getIndexTlocal (String Nom_T)
    	{ int index=-1;
     
    		if(Nom_T.contains("Creation")){return index = 0;}
    		if(Nom_T.contains("IncremtPeriod")){return index = 1;}
    		if(Nom_T.contains("Reset")){return index = 2;}
    		if(Nom_T.contains("Activation")){return index = 3;}
    		if(Nom_T.contains("Execution")){return index = 4;}
    		if(Nom_T.contains("Incrementing ")){return index = 5;}
    		if(Nom_T.contains("Receiving" )){return index = 6;}
    		if(Nom_T.contains("Releasing" )){return index = 7;}
    		if(Nom_T.contains("Sending" )){return index = 8;}
    		return index;
     
    	}
    	public static  int getIndexTFromString (String Nom_T)
    	{
    		int  i=-1;
    		if  (Nom_T.contains("Creation")) 
    		{
    			String sub ="" ; 
    		int posT = Nom_T.indexOf("T") ; 
    		int posC = Nom_T.indexOf("C") ; 
    		sub =   Nom_T.substring(posT+1,posC) ;
    		  return i = Integer.parseInt(sub) ; 
    		} 
    	 if  (Nom_T.contains("IncremtPeriod")) 
    		{
    			String sub ="" ; 
    		int posT = Nom_T.indexOf("T") ; 
    		int posI = Nom_T.indexOf("I") ; 
    		sub =   Nom_T.substring(posT+1,posI) ;
    		 return  i = Integer.parseInt(sub) ; 
    		} 
    	 if  (Nom_T.contains("Reset")) 
    		{
    			String sub ="" ; 
    		int posT = Nom_T.indexOf("T") ; 
    		int posR = Nom_T.indexOf("R") ; 
     
     
    		sub =   Nom_T.substring(posT+1,posR) ;
     
    		 return  i = Integer.parseInt(sub) ; 
    		} 
    		 if  (Nom_T.contains("Activation")) 
    		{
    			String sub ="" ; 
    		int posT = Nom_T.indexOf("T") ; 
    		int posA = Nom_T.indexOf("A") ; 
     
     
    		sub =   Nom_T.substring(posT+1,posA) ;
     
    		 return  i = Integer.parseInt(sub) ; 
    		} 
    		if  (Nom_T.contains("Execution")) 
    		{
    			String sub ="" ; 
    		int posT = Nom_T.indexOf("T") ; 
    		int posE = Nom_T.indexOf("E") ; 
     
     
    		sub =   Nom_T.substring(posT+1,posE) ;
     
    		 return  i = Integer.parseInt(sub) ; 
    		} 
    		if  (Nom_T.contains("Incrementing")) 
    		{
    			String sub ="" ; 
    		int posT = Nom_T.indexOf("T") ; 
    		int posI = Nom_T.indexOf("I") ; 
     
     
    		sub =   Nom_T.substring(posT+1,posI) ;
     
    		 return  i = Integer.parseInt(sub) ; 
    		} 
    		if  (Nom_T.contains("Receiving")) 
    		{
    			String sub ="" ; 
    		int posT = Nom_T.indexOf("T") ; 
    		int posR = Nom_T.indexOf("R") ; 
     
     
    		sub =   Nom_T.substring(posT+1,posR) ;
     
    		 return  i = Integer.parseInt(sub) ; 
    		} 
    		 if  (Nom_T.contains("Releasing")) 
    		{
    			String sub ="" ; 
    		int posT = Nom_T.indexOf("T") ; 
    		int posR = Nom_T.indexOf("R") ; 
     
     
    		sub =   Nom_T.substring(posT+1,posR) ;
     
    		 return  i = Integer.parseInt(sub) ; 
    		} 
    		 if  (Nom_T.contains("Sending")) 
    		{
    			String sub ="" ; 
    		int posT = Nom_T.indexOf("T") ; 
    		int posS = Nom_T.indexOf("S") ; 
     
     
    		sub =   Nom_T.substring(posT+1,posS) ;
     
    		 return  i = Integer.parseInt(sub) ; 
    		}
     
    		return i ;
    	}
     
     
    	public static  int getIndexglobal (String Nom_T)
    	{int i ;
    	i =getIndexTlocal(Nom_T)+(getIndexTFromString (Nom_T)-1)* 9 ;
     
    	return i;	
    	}

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 084
    Points : 7 995
    Points
    7 995
    Par défaut
    C'est la même question que ton ancien post : http://www.developpez.net/forums/d13...el-d-fonction/ ?

    En tout cas je n'ai rien compris de ta demande.

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    étudiante chercheuse
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante chercheuse
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 274
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Citation Envoyé par wax78 Voir le message
    C'est la même question que ton ancien post : http://www.developpez.net/forums/d13...el-d-fonction/ ?

    En tout cas je n'ai rien compris de ta demande.
    c'est pas la même question ;
    dans ce que tu a indiquer j'avais un problème lors de l'appelle ça donne toujours -1 et j'ai fixé le problème ,en plus il me donne un entier(l'indice) tout en donnant le nom de transition ici je veux une manière de récupérer le nom de transition tout en donnant l'indice c'est tout à fait le contraire je pense que c'est clair

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 565
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 565
    Points : 21 630
    Points
    21 630
    Par défaut
    Citation Envoyé par FATENMRABET Voir le message
    je pense que c'est clair
    Il est clair que tu veux faire l'opération inverse de quelque chose.
    Le reste, c'est clair comme de l'obsidienne.

    - "dégager" ça veut rien dire.
    - une "transition" ça veut rien dire.
    - une "matrice ou un Vector." Une matrice et un Vector ne font juste pas du tout la même chose, l'un ayant une dimension, et l'autre plus d'une dimension.
    - il n'y a ni matrice ni vecteur ni structure de données dans le code que tu nous montres.
    - le code que tu nous montres ne fait rien de compréhensible. Les noms ne veulent rien dire, le code n'est pas logique...
    - les fautes d'orthographe, grammaire et expression ne nous aident pas à reconstituer un sens à ce que tu dis.

    Donc, tu penses mal. Ce n'est pas clair, non. C'est tout le contraire de clair.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    A priori, de ce que je comprends (et c'est clair que ça n'a pas été évident à la première lecture), tu as une fonction qui détermine un nombre à partir d'une chaîne.

    La chaîne est du type : un mot (enfin je suppose que le contains() que tu as utilisé devrait être un startsWith() sinon impossible de retrouve la chaîne complète) , suivi d'une lettre (toujours T à priori), suivi d'un nombre, suivi d'une lettre (qui dépend à priori du mot).

    Le nombre déterminé à partir de cette chaine est du type :

    nombre = index + (valeur-1)*9, avec index allant de 0 à 8, dépendant du mot.

    Et tu voudrais à partir de ce nombre retrouver la chaîne d'origine, celle qui a déterminé ce nombre.

    Bon, on va supposer que valeur est toujours supérieur ou égal à 1, si je ne me trompe pas index est le reste de la division par 9 et du coup tu peux en déduire valeur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    int index = nombre%9;
    int valeur = (nombre-index)/9+1
    Maintenant tu dois pouvoir déduire de index le mot, donc les 2 lettres T et l'autre dépendant du mot, et concaténer le tout avec valeur et retrouver donc ta chaîne...

  6. #6
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    étudiante chercheuse
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante chercheuse
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 274
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    vraiment chapeau t'a bien pu me comprendre merci là on dit un bon informaticien et analyste en même temps

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2011, 10h39
  2. Concatener un string selon grandeur n°
    Par Salsaboy60 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2009, 20h36
  3. Rendre un image transparente selon un indice donnée
    Par bellemlih dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2008, 12h53
  4. Formater un String selon un masque
    Par nighma dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2007, 09h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo