IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

conflit avec bde


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre averti Avatar de chtiot
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 385
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut conflit avec bde
    bonjour,


    j'ai développé une application en delphi 7 exploitant une base Access par les composants Ado.

    tout fonctionne parfaitement sur plusieurs dizaines de pc, mais pour la première fois j'ai rencontré un problème (apparemment sur les champs numèriques avec décimales), sur des pc où est installé un programme delphi d'une autre société, utilisant le bde.

    lorsque ce programme est installé, je n'ai pas d'erreur lors des requetes d'insertion ou de modification, par contre les champs numériques avec décimales sont à 0 dans la base.

    quelqu'un aurait une idée pour résoudre mon problème, sans en causer un autre dans l'autre application ?

    merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    je pense que le bde ne peut pas avoir aucun nuir sur une conexion ADO je pense que sa peut provenir du systeme d'exploitation vérifier la version du MDAC installer sur le system soit sup 2.7

  3. #3
    Membre averti Avatar de chtiot
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 385
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    et pourtant si :

    sur 9 pc chez le client :

    - 4 sous xp sp 2 dernières maj windows update et bde installé : ça ne marche pas
    - 2 sous xp sp2 dernières maj windows update et bde non installé : ça marche
    - 2 sous win98 avec mdac et jet dernière version installés et bde installé : ça ne marche pas
    - 1 sous millenium avec mdac et jet dernière version installé mais pas le bde : ça marche

    Le problème vient donc bien de l'installation du bde.

    Je pense que les pilotes odbc on du être modifiés dans le fichier odbc.ini (je ne pourrai vérifier que demain) et que c'est ça qui pose problème.


    merci

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut peut-être regarder du coté des réglages régionaux du PC (virgule, point décimal) ou éventuellement dans la config du BDE (malheuresement pas installé sur mon PC perso).

  5. #5
    Membre averti Avatar de chtiot
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 385
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    les paramètres régionaux sont identiques sur tous les pc... par contre à l'installation du bde, la société qui fournit l'autre logiciel fait lancer un .reg qui modifie des paramètres dans la base de registres (. décimal, séparateur de milliers).

    mais même en supprimant ces clès de la base de registre ça ne fonctionne pas mieux, c'est pour celà que je pense que c'est plus au niveau de odbc.ini qui doit probablement rediriger vers les pilotes bde plutot que les pilotes mdac et jet.

    du nouveau demain vraisemblablement...


    merci

  6. #6
    Membre averti Avatar de chtiot
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 385
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    j'ai vérifié le fichier odbc.ini, rien de différent par rapport aux autres stations

    je vais continuer à chercher mais j'avoue être perdu...

Discussions similaires

  1. Erreur de connexion à une BDD SQL Server 2000 avec BDE
    Par SchpatziBreizh dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2005, 11h22
  2. D5 - installation appli avec BDE sur machine hébergeant déjà
    Par lolo le belge dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2004, 11h30
  3. Problème de mémoire avec BDE
    Par Machuet dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2004, 10h11
  4. comment creer un alias dynamique avec BDE et ODBC
    Par david33 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2002, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo