IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Gestion des checkbox en API32 ?


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Gestion des checkbox en API32 ?
    Salut, après avoir été aidé pour les hooks claviers, les boites de dialogue, la STL, et j'en passe (merci bcp à tous je commence à connaitre un peu mieux mon C++ :p), j'ai à présent quelques ptits pbs pour gérer mon interface graphique (dans une Dialog)... Peut-etre pourrez-vous m'aider ?

    (Je programme en API32 sans MFC, d'ailleurs pk ce choix ? parce que c'est par là que j'ai commencé en fait il y a quelques mois, trop tard pour revenir en arrière..)

    Alors voilà, déjà concernant les checkbox, comment récupérer leur valeur et existe-t-il un évènement marquant le changement d'état de la case que l'on peut recupérer dans la pompe a message ?

    Ensuite j'aimerais savoir comment changer dynamiquement une des propriétés d'un controle, par ex. pour un bouton désactivé par défaut, comment mettre le disabled sur false en cours d'execution ?


    PS : existe-t-il une page recensant tous ces evenements quelquepart ? j'ai un peu cherché dans la MSDN mais je m'y suis vite perdu...

    Voilà je crois qu'après çà j'aurais de quoi dynamiser toute mon interface
    En fait il s'agit encore de mon projet de synthé pour l'IUT, çà a bien avancé, j'en suis a faire une interface permettant de modifier la courbe d'enveloppe du son

    Voilà voila...

    Merci de votre aide
    A+

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    c'est à wm_command qu'il incombe de recevoir un tel message , tu peux cependant utiliser CheckDlgButton et IsDlgButtonChecked.

    Pour changer l'état d'un de tes controles, tu peux utiliser EnableWindow

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    hmm le EnableWindow fonctionne seulement avec MFC non ?
    ceci dit merci pour le reste je vais voir un peu comment on s'en sert hehe

    EDIT: ha non autant pour moi, le EnableWindow marche très bien d'office
    merci bcp


    PJ

Discussions similaires

  1. Gestion des CheckBox dans Visual Studio
    Par Taiby dans le forum Général VBA
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/01/2011, 14h04
  2. Gestion des checkbox
    Par DevServlet dans le forum JSF
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/07/2009, 17h01
  3. gestion des checkbox
    Par Viscapon dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/04/2008, 17h39
  4. gestion des checkbox , debutant
    Par Mobistar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/04/2008, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo