IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fonctionnement de ob_start()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Fonctionnement de ob_start()
    Bonjour,

    Pour un besoin particulier je suis obligé de mettre en tampon du html avec la fonction ob_start() mais pour une raison que j'ignore le html est recraché tout en haut de ma page alors que je libère le contenu plus tard. Quelqu'un a déjà rencontré ce souci ? Comment faire pour le contourner ? D'autre part j'ai remarqué aussi que le buffer saturait quand il y avait trop de contenus. Idem comment faire pour casser la limitation ?

    Par avance merci de votre précieuse aide.

    Cdlt,

    hpl76.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 190
    Points : 4 627
    Points
    4 627
    Par défaut
    Bonjour

    regarde déja si ob_start() retourne bien true et pas false !
    il ne doit rien avoir avant !!!

    normalement il n'y a pas de limite de buffer (ou alors de quelques mégas )

    et la sans code dur dur de te répondre
    $moi= ( !== ) ? : ;

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bonjour papajoker et merci de ton aide.

    Il me renvoie true je suppose puisque le html est recraché.

    Je travaille avec les templates operators d'ezpublish donc au bout d'un moment je fais ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
        function tampon($id)
        {
     
    		ob_start(); 
    		include("fonctions.php");
    		$monobjet = new Aff;
    		echo $monobjet->getInfos($id);
    		echo ob_get_length();
    		return "<br />".ob_end_flush();
        }
    Quand j'ai peu de contenu j'obtiens bien ce que je veux mais je suis obligé de recharger ma page.

    Quand j'ai beaucoup de contenu j'ai bien mon contenu (toujours en haut de ma page) au début mais je finis par avoir une erreur type ez 500.

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 190
    Points : 4 627
    Points
    4 627
    Par défaut
    Citation Envoyé par hpl76 Voir le message
    j'ai bien mon contenu (toujours en haut de ma page) au début mais je finis par avoir une erreur type ez 500.
    Donc rien a voir avec le cache ! tu as une erreur php si le traitement est trop lourd

    Dsl, mais je ne connait pas du tout ezpublish
    $moi= ( !== ) ? : ;

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai réglé le problème de l'erreur 500, un cas de figure particulier.

    Par contre je n'explique pas pourquoi au premier affichage le contenu apparaît au dessus de tous les éléments de mon site et qu'il faut que j'actualise la page pour que tout rentre dans l'ordre.

    Comment expliquer ce comportement ? Comment le corriger ?

    Dois-je poster dans la rubrique ezpublish ?

    Cdlt,

    hpl76

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2008, 16h35
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2003, 14h51
  3. [Turbo Pascal] TP7 fonctionne en QWERTY
    Par callahan dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/02/2003, 21h49
  4. Prb de fonctionnement dans SaveDialog avecInitialDir
    Par boyerf dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2002, 21h46
  5. ca ne fonctionne pas (generateur auto-incrémentant)
    Par tripper.dim dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2002, 00h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo