IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Différence entre pattern closure module et prototype


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Différence entre pattern closure module et prototype
    Bonjour à tous!

    Voila je me pose la question après avoir gratté sur les closures en javascript

    Le pattern prototype et le pattern module sont des closures?non?

    question 2, quels sont les avantages et inconvénients des patterns
    module
    revealing module
    prototype
    revealing prototype

    gracias todos!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Salut,

    Pattern module, pattern prototype... Pas vraiment parlant tout ça. Je peux appeler un bout de code pattern chou ou modèle carotte, ce n'est pas pour autant que tous les mangeurs de légumes sauront de quoi je parle

    Et d'après ta première question, il semble que tu sois toi-même assez embrouillé avec ces différentes notions. Pour moi il n'y a qu'une seule notion importante derrière tout ça: les portées de visibilité des variables, alias "scopes". Une closure crée un scope ; et j'imagine que quand tu parles de "revealing", il s'agit de rattacher une variable à un autre scope de travail.

    Le mieux serait de montrer des exemples de code des différents patterns dont tu parles. Rien qu'en les écrivant ça devrait déjà mettre en lumière les avantages et inconvénients.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ça sent le devoir ...

Discussions similaires

  1. Différence entre Pattern Factory et IoC
    Par brazilia28 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2009, 00h38
  2. débutant, différence entre modules, classes et bibliothèque
    Par velight dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2009, 14h06
  3. Différence de comportement du module EnvDTE entre debug et éxecution
    Par barbapapaz dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2008, 01h07
  4. [Etch]Différence entre les modules .o et .ko ?
    Par byloute dans le forum Debian
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2007, 06h50
  5. [VB] Différence entre "Module" et "Module de Classe"?
    Par gootsu dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2006, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo