IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Connexion database differente suivant user


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Connexion database differente suivant user
    Bonjour,

    Est-il envisageable pour une application en php de se connecter à une database différente suivant la personne qui se connecte ?

    Est-ce que cela peut poser problème ?





    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faut te demander pourquoi tu as besoin d'une base de donnée par utilisateur.

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 201
    Points : 4 665
    Points
    4 665
    Par défaut
    Bonjour,
    aucun problème technique, j'ai déjà vu ca. Il faut juste créer une base pour chaque nouvel utilisateur, ca c'est lourd.
    Pour un hébergement mutualisé on a en général que 5 bases, donc ca coûte + cher en hébergement .

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour ces premières réponses.

    En fait il ne s'agit pas d'une nouvelle database par user, mais plutôt de connecter un utilisateur à une des database existante suivant son groupe.

    Aujourd'hui l'application existe déjà, sur trois sites différents, avec des données différentes pour chaque site.
    L'idée était que chacun garde sa database, mais se connecte à partir du même point d'entré.

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 201
    Points : 4 665
    Points
    4 665
    Par défaut
    Si ces serveurs sont sur 3 machines différentes, il faut alors pouvoir se connecter depuis l'extérieur; ce qui n'est pas la config par défaut : en général mysql n'est accessible qu'en localhost pour des raison de sécurités.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    On a la main sur la config (serveurs dédiés) mais le but est de toute façon de tout rassembler sur la même.

Discussions similaires

  1. [Connexion] Access denied for user: 'root@localhost'
    Par abooks86 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2006, 13h17
  2. Problème de connexion (Access denied for user)
    Par amad206 dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2006, 17h55
  3. Débutant SQL : Connexion database
    Par hduchemin dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 11h17
  4. pb connexion : invalid password for user
    Par lolo16 dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/08/2005, 13h11
  5. Connexion database
    Par NicolasR dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2004, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo