IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Countif non reconnu avec VBA [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de yoyo3d
    Homme Profil pro
    Administratif
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administratif
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 413
    Points : 1 254
    Points
    1 254
    Par défaut Countif non reconnu avec VBA
    Salut à tous,
    j'ai déja utilisé la fonction "CountIf" dans différentes procédures mais cette fois si, VBA ne semble pas reconnaitre cette fonction....

    la macro fonctionne, j'obtiens bien la valeur recherché, mais les majuscules sur le "C" et le "I" n'apparaissent pas sur CountIf.
    ça me chagrine un peu, ma formule est elle incompléte sachant que pour CountBlank les majuscules ont bien été rajoutées par l'éditeur VBA.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    eff2jour = ((Application.WorksheetFunction.CountBlank(Range("C2:Z24"))) * 100) / 552 +  _
            ((Application.WorksheetFunction.countif(Range("C2:Z24"), "=2")) * 100) / 552

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 334
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Bonjour,
    Je suis loin d'être un spécialiste en Vba mais peut être Countif au lieu de countif.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Bonjour,

    Ça arrive parfois, pour peu que la ligne soit un peu compliquée. Du moment que le résultat est juste, tu n'as pas à t'inquiéter.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de yoyo3d
    Homme Profil pro
    Administratif
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administratif
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 413
    Points : 1 254
    Points
    1 254
    Par défaut
    ok, je ne m'inquiete donc pas...
    merci à vous deux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fonction non reconnue avec des imports
    Par kowalski-m dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2009, 10h47
  2. Problème de base de données ACCESS non reconnue avec ASP
    Par Therambok dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2009, 17h38
  3. Formule excel non reconnue en VBA
    Par geopolux dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2008, 18h05
  4. Champ Blob non reconnu avec ADO
    Par Ben_Le_Cool dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2006, 14h34
  5. strlen et strcpy non reconnu avec string.h
    Par wolflinger dans le forum C++
    Réponses: 17
    Dernier message: 21/02/2006, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo