IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Afficher une bannière dans une div avec javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Afficher une bannière dans une div avec javascript
    Bonjour,

    J'ai cherché une solution à mon problème sur le net mais je n'ai pas trouvé une solution convenable et qui fonctionne. En effet, je voudrai afficher une bannière d'image succesive dans une div avec javascript.

    En premier lieu, je voudrai afficher une seule image dans cete div et voici le code javascript que j'ai testé mais il ne fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <SCRIPT language=JavaScript>
    div = document.getElementById("div1");
    	Img = document.createElement('img');
    	Img.setAttribute('src','images/f5.jpg');
    	div.insertBefore(Img, div.firstChild);
    </SCRIPT>

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ou est placé ce script ? a quel moment est il lancé ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'ai mis une function qui onglobe ce script et je l'ai appelé via "onload" dans body et ce script marche.
    Mais ce n'est pas ceci que je veux. Je veux une bannière avec des images successive qui s'exécute au chargement de la page.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    ben tente de le placer après l'élément visé, déjà

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    hein? (méditation récursive à tendance culpabilisante)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bon, j'ai modifié une peu mon code. Mais, j'ai en résultat des images qui s'affiche l'une à coté de l'autre dans la div !! alors que je veux une image à la place de l'autre.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    function affi()
    	{
    	var ad=new Array()
    	ad[0]='images/f1.jpg';
    	ad[1]='images/f2.jpg';
    	ad[2]='images/f3.jpg';
    	ad[3]='images/f4.jpg';
    	ad[4]='images/f5.jpg';
     
    	var i=0;
     
    	while (i<5)
    	{
    	var xy=Math.floor(Math.random()*ad.length);
    	div = document.getElementById("div1");
    	Img = document.createElement('img');
    	Img.setAttribute('src',ad[xy]);
    	div.insertBefore(Img, div.firstChild);
    	i++;
    	}
    }

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu créées une nouvelle image à chaque fois ... et tu t'étonnes ????

    modifie le src d'une balise existante ...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bon, voila j'ai modifié la scr de l'image et j'ai ajouté un setTimeout et j'ai ma bannière je met le code au cas ou quelqu'un aura un jour besoin :

    code javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    function affi()
    	{
     
    	/*
    	+---------------------------------------------------------+
    	BANNIERE PUBLICITAIRE 
    	+---------------------------------------------------------+
    	*/
     
    	var ad=new Array()
    	//Mettre les images ici
    	ad[0]='images/f1.jpg';
    	ad[1]='images/f2.jpg';
    	ad[2]='images/f3.jpg';
    	ad[3]='images/f4.jpg';
    	ad[4]='images/f5.jpg';
     
    	var xy=Math.floor(Math.random()*ad.length);
    	document.getElementById("img").src=ad[xy];
    	setTimeout(affi,1000);
    	}
    	affi();
    code HTML :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <body onload="affi()">
    <div id="div1">
    <img src="images/f5.jpg" id="img">
    </div>

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un preloader serait plus efficace ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Afficher des messages dans une RichTextBox dans une FORM
    Par Poulki dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2015, 10h19
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2011, 22h53
  3. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  4. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo