IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Comment obtenir les coordonnées d'une cellule?


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment obtenir les coordonnées d'une cellule?
    Bonjour,

    J'ai besoin d'inscrire les coordonnées d'une cellule n'importe ou dans l'onglet 1 (Calendrier) dont la valeur correspond à celle d'une cellule de l'onglet 2 (liste des sessions). Le but est que tout changement effectué dans l'onglet 1 (calendrier) soit reflété dans l'onglet 2.

    L'onglet 1 est un calendrier de formation, l'onglet 2 une liste de toutes les sessions, avec leurs attributs principaux (date, salle, etc)

    Le but de l'opération est d'afficher automatiquement les attributs des sessions dans l'onglet 2, pour que toute modification du calendrier soit directement répercutée sur la liste.

    Typiquement si la session AP014.1 passe du 14 Février, salle 2, matin au 15 mars, salle 3, après midi.

    Sachant que chaque colonne correspond à une date, et que chaque ligne correspond à une combinaison unique salles/matin/après midi, j'ai pensé qu'en affichant les coordonnées de ma session, je pourrais facilement sortir les infos dont j'ai besoin.

    Donc si j'ai une formule en 'Onglet 2'!C2, si que me renvoie la position de la valeur de la cellule 'Onglet '!B2 dans l'Onglet 1, ça serait merveilleux.

    Merci beaucoup!!

    A.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici une solution, mais elle risque d'être gourmande en ressources; formule matricielle (à valider avec Ctrl+Maj+Entrée) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =ADRESSE(MAX(SI('Onglet 1 -Calendrier'!$G$7:$BJ$143=B2;LIGNE($G$7:$BJ$143)));MAX(SI('Onglet 1 -Calendrier'!$G$7:$BJ$143=B2;COLONNE($G$7:$BJ$143))))

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2008, 21h34
  2. listview : Recupérer les coordonnées d'une cellule
    Par gritchou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2008, 19h22
  3. Comment obtenir le digest d'une cellule sur 8 caractères ?
    Par fulster dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/08/2007, 08h11
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2006, 12h29
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2005, 21h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo