IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Un truc simple pour image d'illustration de lien sur facebook ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 169
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Un truc simple pour image d'illustration de lien sur facebook ?
    Bonjour,

    Je demande de l'aide à ceux qui ont facebook et personnalisent les lien illustrés.

    Je suis photographe.
    J'étais un petit programmeur il y a 5 ans.
    J'ai quelques bases même si elles s'effilochent peu à peu.

    J'ai besoin de placer des liens sur facebook, vers une page web d'un prestataire (vosgaleries.com). Je ne veux pas placer mes image sur facebook pour ne pas surcharger ma galerie avec des photos qui ne sont pas mes meilleures. Mais je veux donner le lien vers ces pas meilleurs photo dès que je les ajoutes.

    Si j'ai bien compris je dois créer une page pour chaque photo.
    Et coller divers script dans le fichier php.

    Mon ftp est chez Nuxit, normalement il fonctionne sous php4. (peut être 5, depuis le temps que je n'ai pas regardé...).

    La question est : que dis-je faire ?
    Un fichier php avec un simple script dans un header suffirait-il ? (il semble que non).

    Auriez vous un fichier php d'exemple ?

    Je cherche un moyen simple. Genre créer un modèle et le dupliquer à chaque nouvelle photo, modifier le nom du fichier photo dans le script et enregistrer le fichier sous un nouveau nom.
    J'ai même pas envie de programmer un outil. (j'ai pus envie de programmer pendant des heures).

    Que pouvez vous me conseiller ?

    Bonne journée

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    que dis-je faire
    kamoulox!


    La seule piste que j'ai, c'est d'essayer de mettre dans les balises <head> </head> des pages html

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <meta property="og:title" content="Le titre de votre page affiché dans Facebook"/>
    <meta property="og:url" content="http://www.ladressedevotresite.fr/page"/>
    <meta property="og:image" content="http://www.ladressedevotresite.fr/lavignette.jpg"/>
    <meta property="og:description" content="La description de votre page."/>
    <meta property="og:site_name" content="Le nom de votre site"/>
    la balise principale qui vous interesse c'est
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta property="og:image" content="http://ton_site.fr/ton_image.jpg" />

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 169
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Je précise que c'est pas un site mais juste une page.
    Pour le moment c'est pas bon pou facebook.
    Ais-je fais une erreur ?

    Voilà ma page actuelle :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <html>
     <head>
      <title>Dernière photo ajoutée</title>
    <meta property="og:title" content="Dernière photo ajoutée"/>
    <meta property="og:url" content="http://www.an16.fr/2013/facebook/modele.php"/>
    <meta property="og:image" content="http://www.an16.fr/2013/facebook/Rouge.jpg"/>
    <meta property="og:description" content="Dernière photo ajoutée chez vosgaleries.com."/>
    <meta property="og:site_name" content="Anceze Yann"/>
     </head>
     <body>
     
     </body>
    </html>

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 169
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Ca marche avec ça :


    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <html>
     <head>
     
    <link href="http://www.an16.fr/2013/facebook/Rouge2.jpg" rel="image_src"  />
     
     </head>
     <body>
     
     </body>
    </html>

    Mais du coup le lien facebook amène à cette page, impossible de lui dire d'aller ailleurs. J'vais faire une redirection

    Bonne journée

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2014, 20h12
  2. [AC-2003] petit truc simple a part pour moi (concaténation dans une boucle)
    Par b.billet85 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/08/2010, 13h04
  3. Quels outils pour image de XP et Vista sur le meme disque
    Par neodelphi2007 dans le forum Windows Vista
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2008, 07h36
  4. [Quartz] Quartz 2D le moyen le plus simple pour les images
    Par NiamorH dans le forum Développement OS X
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2007, 17h34
  5. Methode simple pour modifier une image
    Par arsenik7 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/02/2006, 08h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo