IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Signal Discussion :

Determination des parametres d'une machine par la methode des moindres carres


Sujet :

Signal

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur avant-vente
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Liban

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur avant-vente
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Determination des parametres d'une machine par la methode des moindres carres
    Je cherche à écrire un programme matlab qui détermine les paramètres d'une machine par les différentes méthodes de moindre carrés.
    Ca marche avec les moindres carrés simples.

    Arrivé à la méthode des moindres carrés récursifs; quelque soit le programme que j'écrit ça me rend que la matrice P est singulière donc non inversible.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    teta = [] ;
    %Calcul de Teta1
    phi1=PHI(1,:)'; %PHI est la matrice d'information
    P=inv(phi1*phi1');
    teta(:,1)=P*phi1*i(1);
     
    %Calcul de Teta(k+1)
    for k=2:N
        P=P-[P*PHI(k,:)'*PHI(k,:)*]/[1+PHI(k,:)*P*PHI(k,:)'];
        teta(:,k)=teta(:,k-1)+P*PHI(k,:)'*[i(k)-PHI(k,:)*teta(:,k-1)];
    end
     
    plot(t,teta),grid

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Master Automatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Master Automatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut moindre caree recurssive '' Least squar recurssive''
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    clear all;
    clc;
    N=1122;
    data=load ('process.dat');
    y=data(:,2);%les valeurs de 2eme colonne
    u=data(:,3);%les valeurs de 3eme colonne
    %initial0 0 values of algorithem
    teta=zeros(6,1);
    gain=eye(6)
    for i=3:N
        % vous avez le droit de choisir l'ordre
    phi=[-y(i) -y(i-1) -y(i-2) u(i) u(i-1) u(i-2)]'
    gain=gain-(gain*phi*phi'*gain)*(inv(1+phi'*gain*phi))
    teta=teta+gain*phi*(y(i+1)-teta'*phi)
    end

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 01/07/2011, 11h51
  2. [MySQL] Modification des données d'une base par les membres
    Par pod1978 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2006, 17h25
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2005, 20h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo