IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Erreur "objet fermé ou suprimé" aléatoire [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 58
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Erreur "objet fermé ou suprimé" aléatoire
    Bonjour,

    J'ai un formulaire principal qui contient 2 sous formulaires :
    - l'un présente une liste de dossiers (MainSubFormList)
    - l'autre présente le contenu du dossier sélectionné dans la liste (MainSubForm)

    Par le code vba lors de la sélection d'un dossier dans le sous formulaire 1, je vais mettre à jour le sourceobject de mon sousformulaire 2 (oui car suivant le type de dossier je n'ouvre pas forcément le même formulaire pour en afficher le contenu).

    J'utilise donc basiquement une commande de type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MainSubForm.SourceObject = "lenomdemonformulaire"
    Le comportement est très étrange car en cliquant toujours sur le même dossier, 4 fois sur 5 il m'affiche bien mon formulaire, et une fois de temps en temps il affiche une page blanche et l'erreur 2467 : "L'expression entrée fait référence à un objet fermé ou supprimé".
    Je peux constater dans le code que lorsqu'il fait ça, l'objet MainSubForm.form contient "<L'expression entrée fait référence à un objet fermé ou supprimé.>"

    Je sèche, quelqu'un a-t-il déjà eu ce genre de cas ?

    Merci pour vos idées

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 064
    Points : 24 673
    Points
    24 673
    Par défaut
    Bonjour,

    ça le fait sur d'autre poste ?

    L'une des pistes qui me vient à l'esprit est le temps de réponse. J'imagine que tu cliques comme un malade sur le même dossier ?!
    Si tu mets une temporisation avant l'affectation au sourceobject as-tu le même comportement ?

    Une tempo de ce type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For i = 0 to 1000
      debug.print i  ' pour que la tempo soit efficace
    Next
    Si ça n'apporte rien, peut-on voir le code complet ?

    Cordialement,

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 58
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Je peux difficilement transmettre mon code hélas car c'est le projet d'un client et il est confidentiel (et extraire une partie du code va être compliqué, c'est une base assez énorme en réalité).
    Pour information celà dit, j'ai à priori réglé le problème (en tous cas je ne le reproduit plus là) en faisant comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if MainSubForm.SourceObject <> "lenomdemonformulaire" then MainSubForm.SourceObject = "lenomdemonformulaire"
    En gros, a chaque fois que je veux afficher un dossier, je ne recharge le formulaire d'affichage d'un dossier que si celui-ci n'est pas déjà chargé dans mon subform.
    Ca a réglé le pb. Peut-être qu'Access gardait en mémoire des instances du formulaire à chaque chargement et finissait par ne plus savoir ou il est

    Merci en tous cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 07/12/2009, 15h50
  2. Problème avec objet fermé
    Par Mvu dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2005, 10h30
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2005, 09h55
  4. pb d'objet fermé
    Par boucher_emilie dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2004, 15h56
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 03/09/2003, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo