IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Format date / heure dans un champ calculé


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 320
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut Format date / heure dans un champ calculé
    Bonjour à tous,
    je débute en Access et je me trouve (déjà) confronté à un problème.
    J'importe un fichier CSV en mode "Lié à la source de données en créant un table attachée".
    Dans la table, il y a donc un champ DATE et 2 champs HEURE (HEURES LOCALES)
    Pour des besoin de traitements, je créé un première requête qui sélectionne la bonne heure dans un nouveau champ :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    hh_dep_arr: VraiFaux([Fic_2012]![dep]="LFPB";[Fic_2012]![hdep_tu];[Fic_2012]![harr_tu])
    J'exécute ensuite une 2ème requête qui va concaténer la date et le nouveau champ HEURE :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JJMMAAAA_HHMMSS: [Requête1]![jjmmaaaa] & " " & [Requête1]![hh_dep_arr]
    Sur ce nouveau champ, il faut que j'arrive à recalculer l'heure TU, donc en fonction de la date et de l'heure ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Si tu travailles avec des dates je t'invite à utiliser des données de type date. Et en travaillant avec des données de type date tu n'as plus à te soucier du format d'affichage.

    Les fonctions DateSerial(Annee, Mois, Jour) et TimeSerial(Heure, Minute, Seconde) sont toutes désignées pour ce travail.

    Je vais supposer que tes données source sont de type texte au format JJMMAAAA et HHNNSS

    Ton champ calculé pourrait ressembler à cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DateSerial(val(right([Requete1]![jjmmaaaa]); 4); Val(mid([Requete1]![jjmmaaaa]; 3; 2)); val(left([Requete1]![jjmmaaaa]; 2))) + TimeSerial(Val(right([Requête1]![hh_dep_arr]; 2)) ; val(mid([Requête1]![hh_dep_arr]; 3; 2)); val(left([Requête1]![hh_dep_arr];2)))
    A+

  3. #3
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 320
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Merci, j'ai trouvé une réponse hier en fin d'après midi.

    Ma solution a été de faire des comparaisons en utilisant la fonction CDate et d'ajouter soit "01:00:00", soit "02:00:00" au champ date, et ainsi je passe des heures TU aux heures LOC.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recuperer la date sans l'heur dans un champ datetime
    Par bob33 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2010, 12h59
  2. insertion direct de date+heure dans un champs
    Par miltone dans le forum Débuter
    Réponses: 32
    Dernier message: 06/04/2010, 23h00
  3. Formater l'HEURE dans un champs dbEdit
    Par tleboukaka dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2009, 15h44
  4. format date/heure dans le code
    Par Invité dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2007, 20h24
  5. utiliser un format "date heure" dans une formule
    Par Tonton Phil dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2007, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo