IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Utilisation de Dlookup [AC-2003]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 86
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Utilisation de Dlookup
    bonjour, je suis débutante en programmation,

    j'ai une table "prefixe" avec les champs [pref_ser] et [pref_org]
    je veux renvoyer "myprefix" qui est le pref_ser qui correspond au pref_org de la table.
    le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    mystring=Bagoye
    myprefix=Dlookup("[pref_ser]","prefixe",Left(mystring,2))
    la table est jointe

    je n'ai aucun résultat
    Comment faire?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    Salut Maude_84 et bienvenue,

    un truc comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dlookup("[pref_ser]","prefixe","[pref_org]='" & mystring & "'")

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 86
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Salut Vodiem,
    je viens de tester le code que tu m'as envoyé, je n'ai toujours aucun résultat.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Data Manager
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Manager
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 151
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Bonjour,

    1. Quand vous dites "Je veux renvoyer "myprefix"..." vous voulez dire que vous souhaitez affecter à myprefix la valeur pref_ser qui correspond au pref_org de la table ?
    2. Si oui, avez-vous pensez à rajouter le Left(mystring,2) dans la proposition de Vodiem ? Histoire d'arriver à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dlookup("[pref_ser]","prefixe","[pref_org]='" & Left(mystring,2) & "'")
    Bien à vous,
    Laurent

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 86
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci à tous les deux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation du DLookUp
    Par polim78 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2014, 19h15
  2. [AC-2003] Utilisation de DLookup dans un formulaire
    Par Daejung dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2009, 10h19
  3. [AC-2003] Utilisation de DLookup en VBA
    Par popofpopof dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2009, 22h31
  4. utilisation du Dlookup
    Par marcuscircus dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2008, 11h27
  5. utilisation de DLookup
    Par Tintou dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2007, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo